星期六早上,我要去弹琴。妈妈叫我起床后就开始洗漱过了,五分钟后,我们俩洗漱完了就出发了。
出了门以后妈妈对我说,今天你弹琴处恐怕没有停车处,我们坐公交车去好吗?我回答好呀好呀!
我和妈妈来到公交车站,等了一会儿公交车就来了,我发现做公交车的人都在安安静静的排队乘坐公交车,忽然一个人快速的跑向公交车,有快速的跑进了公交车,他还差点撞倒一个四岁的小妹妹呢,幸好我眼疾手快的抱住了差点摔倒的小妹妹,小妹妹的妈妈微笑的走到我身旁,摸着我的头对我说小朋友,谢谢你了,我也笑着对阿姨说不客气,那个人看到自己差点撞倒了那个小妹妹就垂着头走向阿姨,她说对不起,我差点撞到你的孩子,阿姨说没关系。就这样妈妈陪我去弹琴了。
这次经历让我知道了,我们要文明,这样世界才会和谐。