我的校园作文
我攀登过群峰荟萃的黄山,游览过风景如画的西湖,但都不如我可爱的校园美丽。我的校园是那么的美丽可爱,那么的生机勃勃,春、夏、秋、冬都含着孩子们的笑声,与我们一起分享着美好的时光。
来到校园里,就能看见地上刻着一个大大的“和”字,它由蓝色和绿色两种颜色装扮,和谐统一、美丽得体,既体现了学校的文化主题“和”,又突出创建“和美校园”的内容之一。“和”字旁边还巧妙地利用方砖点缀映衬,方砖上面刻着形状各异的荷花,惟妙惟肖,栩栩如生,寓意着我们校园殿堂的圣洁高尚,和雅融洽。
穿过“和”广场,就是学校最为美丽的地方——小桥流水。小桥优雅端庄,河水日夜欢唱,它们互相厮守着、倾诉着,交辉相映,相得益彰。河里还有许多活泼可爱的小金鱼,颜色各异:有金黄的、橙红的、黑的……圆鼓鼓的大眼睛看起来饱胀得快要破裂似的,显得特别炯炯有神。那片片鱼鳞在阳光的照耀下忽闪忽闪的,真像穿了一身锃亮的盔甲。看他们无忧无虑的在水中游来游去,有时会在水草中捉迷藏,有时三五成群地和同伴们玩耍,吐泡泡、聊天,有时还像是在举行游泳比赛呢!
告别“小桥流水”,移步到了操场,这里便是我们平时娱乐的天地,操场是红绿相间的,红色是长长的跑道,它就像一条宽阔的公路,先是一段直路,突然来一个急转弯,很有意思。而绿色呢?一定是绿绿如茵的草坪,显得特别生机勃勃,红绿互相衬托,好像一朵碧叶红瓣的花。踏在柔软的草地上,你会有一种说不出的轻松,红色跑道上勾勒出的一道道白线,好像是操场的舞裙,曼妙多姿!
操场后面有个五星红旗台,上面飘扬着鲜艳的五星红旗,在湛蓝的天空下,五星红旗就像一团燃烧的火焰,那么耀眼,那么闪亮。每周一的早晨,我们都要在这里升国旗,奏国歌。庄严的国歌响起,我们敬队礼,小旗手将国旗随着国歌缓缓升起,我的心情都会无比激动。
美丽的校园给我们带来了无尽的快乐,到处洋溢着我们的欢声笑语,印下了我们成长的足迹,留下了我们美好的回忆,我爱这美丽的可爱的校园。