最喜欢的作文
我最喜欢草长莺飞的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天。可我最喜欢的还是那洁白无瑕的冬天。
冬是一位画家,他用自己丰富的想象力把整个世界都变成白色。
冬是一位慈祥的母亲,它用自己雪白的被子把小苗盖的严严实实的,生怕小苗冻坏了。春天来了,太阳也出来了,于是雪白的被子便化成甘甜的乳汁流进了小苗的身体里,滋润着它幼小的心灵。洁白的冬雪给大地铺上了一层巨大的、柔柔的“毯子”,路人都不忍心踩上去。你看,池塘结了一层层厚的冰,在阳光的折射下闪烁着耀眼的光芒,使人陶醉。
冬还是一个充满笑声的季节。在一片白雪皑皑的景象下,小朋友享受着快乐美好的时光。冬天可以打雪仗、堆雪人,大伙儿忙得不亦乐乎。小朋友尽情欢笑,尽情玩耍、嬉戏,用没完没了的玩耍冲刷学习的劳累。冬天这个热闹的季节,真令人喜爱啊!
冬天还是农民伯伯喜欢的季节。大雪覆盖在田野上,一层一层,越积越厚。雪给小麦披上了棉衣,给田野的一草一木送去了温暖。春天来临时,它将变成雪水浇灌田里的庄稼、果树,使庄稼长得饱满,果树长得更茁壮。
冬带来了欢声笑语,带来了快乐,带来了希望。
冬天永远是我最喜欢的季节,我爱你,美丽的季节——冬天!