写雾的作文
可恶的雾霾天气又来了!
雾霾、雾霾就是大雾和霾,雾大家都知道,霾呢?霾:霾又称灰霾,它是由空气中的灰尘,硫酸,硝酸等非水成物组成的视线障碍。雾霾就是由大雾和灰尘等非水成物形成的视线障碍。
雾霾天气的危害有很多。 一是给出行带来了不便,大大的增加交通事故发生率。二是人一吸入雾霾会给 肺部带来的伤害极大。三是吸入雾霾比吸烟死亡的几率还大。
怎么预防雾霾呢?一是出门要带口罩,可以防止颗粒进入体内。二是饮食清淡多喝水。可以起到润肺除燥的作用。三是雾霾天气少开窗,一开窗,雾霾就会飘进来,给人带来危害。
我呼吁工厂老板要减少污染物排放量,私家车车主少开车,多骑车,绿色出行;另外我们大家不要乱扔东西,这样世界才会更美丽,也没有雾霾天气了。