我有一个奇怪的奶奶。别人家的奶奶喜欢做饭、打扫卫生、打牌,而我的奶奶做饭、打扫卫生之余喜欢玩电脑。
刚开始,我和姐姐放假在家玩平板电脑。我们划着屏幕,平板电脑发出悦耳的叮叮当当声,这声音吸引了奶奶,她急忙放下手中的活儿,走过来目不转睛地盯着我们的平板,看着看着她就彻底被平板电脑迷上了。从此奶奶就不看电视了,天天抱着平板。我十分好奇地问奶奶:“奶奶,您怎么不看电视了?”奶奶说:“你们要做时尚小学生,我要做一位时尚老太太。”原来,奶奶发现平板上有很多好看的节目,电视剧也不用一天一集地等。
不过,奶奶对电脑知识还是了解得不全面。有一天,我正在做作业,就听见奶奶在自言自语:“吓死我了,吓死我了,平板电脑被我弄坏了!”我走过去看了看,原来是奶奶不小心点开了别的网页,我说:“奶奶,我来帮您吧!”结果我三下五除二就把电脑调好了,奶奶说:“你真厉害,以后多教教我吧。”
唉,别人家奶奶学跳舞、学打牌,我奶奶却要学电脑,你们说奇怪不奇怪?