今天,我真正地彻底地观察了春天。
在我的记忆里,春天应该是一片绿绿的草地,上面点缀着几朵各色鲜艳的小花,再加上蒙蒙的细雨。小燕子从南方赶来了,加入这百花齐放的春天,为春光增添无限的生机。
然而,现在的春天不是这样,花没开,树没绿。它没有长得茂盛的草,没有朵朵小花,更没有如丝的细雨。可能是时候还早吧,总觉得这不像是春天。今天经老师的指点,我才真正感受到了春的味道。
阳光的确是比以前明媚了,阳光照着大地,照着楼房,照着人们,所有的一切都沐浴在阳光下,是那么温暖。天也立刻变得柔美了。我感觉有了一点春的气息。阳光照到冰雪上,冰雪融化了,汇在一起,仿佛是一条小河流过马路,流过人行道,流到我们快乐的心窝里。阳光照到柳树上,柳树也变得柔美了,细看上去,出现了点点新绿,柳枝柔软了,在微风中展开身姿,像少女在翩翩起舞。
更令人惊喜的是,柳条上长出了许多小芽苞,春风要是一吹,马上会长出绿叶来。
春姑娘悄悄地来了,她带来了希望,带来了生机,正在谱写着春天的赞歌。