与众不同的作文
法国大艺术家狄德罗曾经说过:“想象是人类获得一切知识的翅膀。”今天,我就来讲讲什么是与众不同的联想。
下面就让我们来看一看平平常常的图形,你会联想到什么呢?
如果是一个圆,我会把它想象成一个蓬勃而出的太阳,太阳表示万物复苏和人生的活力。
如果是三角形,我会想到气势恢宏的金字塔,它矗立在茫茫的沙漠之中,在金字塔群中最高的便是胡夫金字塔,它的前面是狮身人面像,永远矗立着,矗立着。
如果是一条直线,我会把它想成学习的路上没有止境,就像成语说的“学无止境”那样。
如果是一条曲线,我会这样想:人生的道路是曲折而又坎坷,学习是没有捷径可走的,人生的路一定会和曲线一样,征服坎坷,就会获得成功。
联想让我能从一个物体,想到任何与众不同的东西。联想让我对科学产生了兴趣,也让我有了新的思路,我要在科学的海洋里畅游探索,让自己快快成长。
我爱与众不同的联想。