逛庙会作文
今年正月十五晚上八点左右,我和爸爸去了伏羲庙,参加了一年一度的逛庙会活动。去伏羲庙的路上,人山人海,使我又激动又高兴。我拉着爸爸的手,一路上蹦蹦跳跳的,一会儿就到了伏羲广场。
到了伏羲广场,有唱戏的,有卖灯笼的,还有一些卖小朋友头上戴发光头花的。各个摊位上挤满了人,戏台周围人山人海。有些老人像要呆久似的,还搬了板凳,坐在前面仔细听秦腔戏,嘴里还不时的喃着:“好戏,好戏啊!”还有些小孩子虽然听不懂什么,但也要父母抱着凑热闹。再往大殿走,就有卖香蜡的了。我和爸爸就卖了些,是为了求全家人全年平安。
走进大殿内,人更多了,我紧紧的把爸爸拉着,生怕我和爸爸走散了,我和爸爸走到香炉前把香蜡烧了,旁边还有值班的叔叔阿姨喊着往里插香,小心蜡掉下来起火。这香炉旁边围满了人,我插香的时候差一点就把袖子烧着了。我走到伏羲前面磕了个头,就跟着人群走,刚迈出门槛就看到了贡品,其中最大的就是一头拔了毛的黑猪,十分显眼,还有一大盆馒头,那馒头足足有一个小西瓜那么大,我家的锅连一个也蒸不了。往后走还有猜灯谜的,不过我和爸爸一个也没有猜出来。
这次庙会足足逛了三个多小时,因为人太多了,行走起来速度很慢,逛完就十点多了,我累极了,不过也很高兴。回到家就倒头睡下了。