可爱的小白作文
三个月前,妈妈抱回一只刚满月的小白猫。
这只小猫浑身长着一身雪白的绒毛,简直像冬天的白雪一般雪亮。刚来我家的时候,它“咪咪”地叫个不停,可能是太想妈妈了,看到它如此可怜的模样,我常常把它抱到怀里抚摸它,可它总是挣扎着,好像不太愿意让我抱;喂它饭菜,它也不吃,但等我走开后,它才慢慢地吃起来……大概是对这个家陌生吧。
时间一天天过去了,小猫也渐渐地熟悉了这个家,习惯了这里的生活,终于成了我的好朋友。现在,它的身体长的棒极了,身上的绒毛油光发亮得多了,那浑圆的小脑袋上长着一双机灵的耳朵——当它发觉有什么声响,双耳便立即竖起来,睁着跳棋般的眼全神留意周边的情况;当发现有什么动静时,立刻扑过去捕捉它发现的猎物,动物迅速敏捷。没有事的时候,它总是玩弄小皮球,右抱左搂,好像马戏团里耍杂技的小动物一般。平时,我在家写作业的时候,小猫老是悄悄来到我身边,蹭磨着我的双脚;或者跳到桌面上,要抓我的笔,想同我亲热,我赶它,它不走,非要我抱它一下,它才走开。晚上,它便用爪子撩撩我的脖子,催促我快点上学去。
我的小白猫就是这样可爱,我喜欢我的小白猫。