可爱的小白作文
舅舅养了一只可爱的小狗,因为它的毛是白颜色的,所以我们就叫它小白。
小白的皮毛颜色是白的,只有那圆溜溜的眼睛旁边有一圈黑黑的毛,乍一看,让人觉得几天没睡觉,都长黑眼圈了。那长着绒毛的小爪子沾上墨水,往纸上一按,一朵朵“梅花”就呈现在你的眼前。
小白很聪明。有一次,我把一根绳子和一小段肉系在一起,小白很快被吸引过来。它刚咬到一点肉,就看到那根绳子,就用牙先咬断绳子后一口把肉吃了下去。你瞧,小白是不是很聪明啊!
小白也很勇敢。一天下午,我把小白抱下楼,路上遇到一只大狗。我以为小白要退缩了,可是出人意料的是,小白一点也不害怕,反而冲过去把大狗吓跑了,我不禁为小白鼓起掌来。
这就是勇敢、聪明、可爱的小白。