快乐的星期天作文
那是星期天的早上,空气无比新鲜。我和爸爸怀着舒畅的心情,来到郊外清澈的小河边钓鱼。
来到河边我慌忙地把鱼钩丢下去,又忘了放鱼食,我把鱼钩提起来,在鱼钩上粘上了鱼食,我没把鱼食捏圆,而且粘得就像蜻蜓点水一样,一点都不牢,结果可想而知,鱼钩甩出去,鱼食也跟着掉了。爸爸告诉我鱼食要用力捏在钩子上才不会掉,虽然照爸爸说地做了,但是还是没有鱼上钩。爸爸说要在周围撒上鱼食才好钓,我撒了一把鱼食,果然好钓多了,我等鱼漂一动就把鱼提了上来,但是却一无所获。我奇怪了就问爸爸,爸爸说这只是鱼在试探虚实,我又一次扔下了鱼竿,这次鱼漂又振动起来,我平心静气地等着,鱼漂振动得越来越大可是我还是无动于衷,以为这只是鱼的试探无需拉钩,振动过后我一拉上来以为是条又肥又大的鱼,但是却还只是空空的鱼钩。我恼羞成怒地问爸爸:“你这次是不是在戏弄我啊?”爸爸说:“你没有钓到鱼是理所当然的事,但不是爸爸在戏弄你,而是你太有耐心了,鱼漂开始的小振动是鱼在戏弄你,而后来的振动是鱼上钩了,而你却没及时地拉钩,所以鱼就跑了。”我觉得爸爸说得有道理,我又站起来目不转睛地注视着鱼漂。一会儿,我看鱼漂好像动了一下,我高兴地大叫起来:“鱼上钩了。”我等它再动一下就迅速提起鱼竽,惊喜地一看,一条小鲫鱼。我虽然有点失望,但心里还是高兴的。真是功夫不负有心人,过不多久我的鱼篓里渐渐热闹起来。
夕阳西下,肚子饿得咕咕叫,我和爸爸满载而归。我加快脚步赶回家 ,向妈妈庆功领赏。晚饭我吃得特别香,那鱼也格外的肉鲜味美。