我爱我的家作文
我有一个温暖的家。家里有许多人:有爷爷,有奶奶,有爸爸,有妈妈,有弟弟,有妹妹,还有我。我非常爱我的大家庭。
我的爷爷每天喜欢穿白衬衫,显得十分精神。在家里,爷爷可是顶级的“大厨师”,每次家里来了客人,爷爷就会大显身手献厨艺,让我们回味无穷。我最喜欢吃爷爷炒的菜了!祝福爷爷身体健康,每天都陪伴着我们!
我的奶奶非常慈祥,喜欢笑哈哈,她对每一个人都很好。当我每次听话懂事的时候,奶奶总会竖起大拇指来夸奖我。奶奶经常教育我什么事情都要为别人着想,不能光顾着自已!我希望和蔼可亲的奶奶天天开心!
我的爸爸个子很高大,戴着一副近视眼镜,样子看上去很严肃。其实,我的爸爸很能干,家里的水电用具坏了,他都能修好。爸爸做事情很认真,他时刻要求我要好好学习,不能马虎。在我心里,爸爸是我的英雄偶像!
我的妈妈长着一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发。妈妈经常陪着我们去图书馆看书,她说只有多看书,自已才会变得强大起来。有时候我不认真写作业,妈妈就会像狮子一样咆哮发起火来,每次看到“狮子妈妈”发怒,我又赶紧认真写作业了。妈妈虽然对我的学习严厉,但我的心里还是一直感谢我的妈妈!
我的弟弟很可爱,也很顽皮,胖乎乎的脸蛋,大大的眼睛黑溜溜的,很惹人喜欢。每天我们都粘在一起玩耍,有时候我们还会为了一点小事情而翻脸打架,不过过了一会儿,我们又马上和好了。我要感谢我的弟弟每一次都包容我。
我的妹妹是我家最小的,每个人都说妹妹长的和我很像。细长的眉毛嵌着一双炯炯有神的小眼睛,一张樱桃小口,每次叽叽呀呀逗得我们哈哈大笑!我很爱我有趣的小妹妹!
我爱我的家。感谢爸爸妈妈教我懂得了许多道理,在我欢笑时,他们为我鼓掌;在我伤心时,他们为我加油打气;在我得到表扬时,他们告诉我不要骄傲,下次要做得更好……
我爱我这个充满正能量的家!