我爱我的家作文
家是每个人值得依靠的地方。在我小的时候,妈妈常常轻轻对我唱关于家的儿歌,来哄我开心。每当我唱起妈妈所唱关于家的儿歌时,我不禁会产生一种对家的眷恋之情。
我的家常会有快乐的事发生,可不,我妈妈在家就是老大,我爸爸就是老二,而我家中里可怜的老小。不过家中我也有反抗的时候。
记得那一次,妈妈一回家,就开始扫地。因为她很爱干净而且是个急性子,所以她打扫起来很利索。她要是看见你在家中乱丢垃圾,她肯定会让你来扫地,如果你在慢慢吞吞的在那儿扫地。妈妈她准会给你来一脚。不一会儿爸爸回来了,一回来就往沙发一躺网 ,在睡觉,妈妈不慌不忙的走了过来让爸爸去做饭。爸爸刚站起来又坐了下来,疲惫的说道:“老婆让我休息一会儿吧。”妈妈说:“我从刚才忙到现在你也去一下吧。”爸爸连忙摇头反驳道:“做家务是你们女人做的事。我是男人是要干大事的。而不是在家中做此婆婆妈妈的事。”这时爸爸便反抗起来,和妈妈开始斗嘴了。“正吵得不可开奖,面红耳赤,难解难分时,我才出面去扑火,这次反抗才是结束了。
我家并不大,但这个家始终充满了欢乐。我爸爸只是一个司机,我妈妈只是一名工人。但他们都非常关心我的学习。妈妈经常检查我的作业,检查的错误的题目时,总会细心辅导我。临近考试时,妈妈总会鼓励我认真学习。不要对考试有太大的压力。所以考试时常常能获得好成绩。
在生活中,爸爸很宠我,能满足我饮食爱好,经常还给我零花钱。而妈妈偏偏相反,偏让我吃我不喜欢的蔬菜和素食,常板起面训我吃零食。还常常对我讲起她以前求学的艰苦生活。也不让我在空闲时出去玩,却让我在家让我看我不喜欢的书,很少给我零花钱,给我的印象很吝啬,但她并不是这种人。因为有一次,我们一家在外散步时,看见一个残疾的人在那儿低声乞求。别人都一元两元的丢钱给他,妈妈她一丢就是50元。那时把我吓着了。一点剩饭都怕浪费的人,对于一个残疾的人却那么大方。我才明白妈妈其实不是那种吝啬的人,她之前做的一切都是为了我好。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。