我爱我的家作文
“我们是一家人,万众一心的一家人,有福同享,有难同当……”家,是温暖的港湾;家,是指路的明灯;家,是成长的乐园。我们每一个人都有属于自己的一个家,家里有爱我们的爸爸妈妈,我们都生活在幸福的世界里。关心我的妈妈,是一位普通的家庭妇女。整天都忙碌于我们的生活,瞧!她又开始着手治理我们的饮食问题了。“你明天早餐想吃什么呀?可不能空着肚子去上学,那样对胃不好,会影响学习的。”“知道,我要吃豆浆配馒头。”我答道。“好,我马上去准备。”她马上说。每当我想吃什么东西时,妈妈都会去帮我买,这就是关心我的妈妈。严格
但当我犯了严重的错误该打该骂时,她也不会手下留情,要觉得我已经有了深刻的记忆了,才停手。但过后,她总要来口头教育我,告诉我这些事情是不能去做的,也不能去尝试,让我从此以后不再去犯类似的错误。这就是对我严格的妈妈。耐心我的爸爸在驾校上班,每天早出晚归十分辛苦。但当我有数学、物理上不懂的题目去问他时,他就在一旁细心的教我,告诉我这个题目的详细解题过程,还要叫我重复一遍,并给我出一些类似的题目让我做,直到我能够举一反三,触类旁通,熟练地解决这一类题目才行。这就是耐心教我的爸爸。体贴这个学期,由于我想要买许多的物理实验用具来自己做实验,方便领会到其中所渗透的道理,可是金额巨大,我不好意思和妈妈要。但是爸爸察觉到了我这种神情,过来问了我并和我说:“以后不管是需要什么,只要是学习上的,我们都会尽量满足你,不要感觉到自己背了什么压力,你现在最主要的任务就是学习,我们会尽全力帮你。”这就是体贴我的爸爸。回报
可以这样说吧,我是一个非常懂得感恩的人。每当爸爸妈妈过生日时,我总会毫不吝啬的掏出自己积攒已久的零用钱,悄悄的买来一个大大的蛋糕,到晚上时给爸爸妈妈一个惊喜。这就是我,一个懂得感恩,懂得回报父母的好孩子。
家中有亲人,家中有亲情。我们每一个人都应该珍惜自己的家。不要让父母整天为不懂事的你四处奔波,要懂得感恩,去回报他们。