遗憾优秀作文
生活中有太多的遗憾,它们留下了情感的痕迹,铭记着成长的滋味。那次我很遗憾,遗憾的是美好的东西一扫而空--
这次暑假,妈妈带我去“影视天地”横店玩。中午十点半准时到了5A级横店影视城。吃完中饭,我们便去参观演《黄金甲》《宫》《步步惊心》的皇宫---明清宫苑。导游告诉我们:“ “明清宫苑”是按照北京紫禁城一比一的比例修建的,占地约1500亩,汇聚了京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,真实地再现了北京故宫原貌及老北京民居。”我们还观看了大型皇家马战表演“紫禁大典”等,拍了许多令人陶醉的照片。然后我们游览了有“一朝步入画中,仿佛梦回千年”之称的清明上河图,体验了宋都的繁华景象。我们的照相机根本不离手,一直咔吱咔吱地响。我们大家流连忘返,连梦幻谷都不想去了。我们来到了影视旅游主题公园--“梦幻谷”。在那里,我们观看了全球最大的火山实景演出---“梦幻太极”和“暴雨山洪”,当然,照相机必不可少。我们还玩了华东地区最大的《梦幻水世界》,尽享玩水的快乐。
横店之旅结束了,我念念不舍地回到了车上。
妈妈说:“你玩玩,我要睡觉,到了叫我起来。”“我要看照片,把照相机给我。”我恳求道。“好吧,你不要乱玩。”说着便进入了梦乡。我拿着照相机看着照片,一幅幅生动形象、栩栩如生的画面映入我的眼帘。不经意间,我看到一张我出丑的照片,不管三七二十一,在设置一栏里找到了“删除”两个字,便急躁地按下去,“您是否删除全部照片”,我看都没看,就按下了确定。我等了好长时间都没好,就发现了事态的严重性。我急忙把妈妈推醒,告诉了妈妈,妈妈只是摇摇头,没说什么,虽然她一句话也没说,但我从她的眼神中看到了失望和遗憾。
因为我的鲁莽,使我们的旅行照片化为乌有。以后做事我要吸取这次教训,不再留下任何遗憾。