遗憾优秀作文
万物皆有裂缝,那是光照进来的地方。
——题记
寺庙无非就是这些寺庙,食物也无非就是这些食物,兴奋是一个谎言,但是遇上“春游”二字,那一切都会截然不同。
仿佛是映照“搞活动必下雨”的诅咒,春游这天飘飘洒洒地下起了小雨,不过万幸在到达目的地前,雨就识相的停住了,我想雨大抵也怕同学们的抱怨淹死它,只是遗憾雨虽停,但仍未放晴。
寺庙大门前的阶梯高得离谱,但是在拜佛时听到那雄浑的钟声时又觉得一切都值了,同学们大多只拜了两个菩萨,一是正殿中保佑考试顺利的,二是偏殿里掌管财运的。
拜完佛后就是漫长的步行,漫长到我整个人都像是霜打的茄子,不过在看到目的地后,“哀叹”就直接被我抛弃了,取而代之的是一种名为“兴奋”的心情。
老师们目标明确得占了一块地,随后跟上来的同学也迅速地将包里的食物拿出来。且不说那辣味的狼牙土豆,也不说那刚拌好的拌菜,单是那柔软细腻的红薯丸子就让人赞不绝口。
莫约过了三四分钟,各组的成员打散又重聚,吃一组的烤鸭,二组的拌菜,三组的凉面,四组的牛丸。哪里还分什么一组二组,此刻只有一个单位,那就是班。
也不知道是谁起的头,一群人吃完饭后就跑去广场骑车,套圈,射击……
应该是好运都在抢丸子的时候用光了,接下的事情就开始频频不顺,骑车时选了一辆慢悠悠的车不说,还遇上一个没有礼貌的小乘客。套圈时甩了十七八个圈也没碰上礼物一个影子。放风筝更是气人,拉着风筝跑了半个小时,风筝愣是没有飞起来的架势!
我有些气恼得坐在地上解风筝缠作一团的线,感觉这线和我的脑子一样乱作一团,风呼呼地吹着,强势得像是要把我的脑子吹走,大概脑子里的东西真的随风流浪去了,解完线后的大脑空荡荡的。
不过,这份空荡荡大概是为了接下来的快乐腾开空间,瞧!朋友终于良心发现带我一起东吃西喝,伙伴毫不犹豫地把刚套中的玩偶送给了我,同学忽然善心大发将飞得顶高的风筝给了我,一切事情仿佛都变得美好起来。
春游处处有遗憾,我们不抛弃遗憾,我们带着遗憾一起玩。