有一次星期三,我睡了个懒觉,看了看床头柜上的闹钟,发现我要迟到了。我立马起床,穿上衣服,冲进爸爸的房间,说:“爸爸,快起床,我要迟到了!”这是爸爸用最快的速度起了床。我背上书包再拉上爸爸冲出家门,来到马路上。
马路上不满了汽车,混杂的车鸣不断发出,声音十分刺耳。那是我很着急。听着耳畔尖锐的车鸣声,像是菜市场大妈吵骂声。我心里着急:不好了,迟到了。我想闯红灯,我左顾右盼地看着马路上的环境,想找个好时机冲过去,因为我看到别人也在闯红灯。我也加入了闯红灯的行列。
终于找到了好时机,我拉着爸爸就走,突然间,一辆黄色汽车向我和爸爸冲来,幸好爸爸拉着了我,不然我可要粉身碎骨了。爸爸给我说:“红灯的时候无论怎么都不能闯。”
父母是我们的依靠如果我是一条小鱼,那他们就是那一望无际的大海,如果我是一只小鸟,那他们就是蓝蓝的天空。