爱在左边作文
人们都说:“爱无处不在”。而我却认为,爱在我的左边。
每天早上,妈妈送我上学,她拉着我的拉杆书包,在路边行走。妈妈总喜欢让我走在她的右边,开始我不明白为什么她让我走在她的右边。后来,我渐渐明白了,在路的右边行走是最安全的,而她却把安全留给了我,把有可能的危险留给了自己。哦,原来是这样,爱在左边啊!
记得有一次,我和爸爸一起出去玩,爸爸也让我走在他的右边,我明白,爸爸的用意和妈妈一样的,他也是把安全留给了我,把危险留给了自己,不知为什么,我的眼眶热了,鼻子酸了,我又一次明白了,爱在左边啊!
还有一次,我和姑姑在路上行走,这次,我走在了她的左边,一辆车冲过来,差一点撞到我,姑姑见到了,连忙将我拉到了她的右边,说道:“这样多危险,以后你要记着走在我的右边啊,可不能再走左边了。”哦,我知道了,爱永远在我的左边。
通过这三件事,让我懂得了:爱在左边!