今天放学的路上,我高高兴兴地和同学们骑着自行车回家,来往的车辆川流不息,真是好热闹啊!
我们超过了一帮又一帮的同学,骑到水泥道的接缝处,前面有一辆三轮车横跨在马路边,我想下来,但是紧接后面又来一辆出租车,说时迟那时快,没办法只有超过去,但是我哪能骑过出租车呀,倒霉的是不但没有过去,反而被三轮车后轮瓦盖子剐了一下,幸运的是刚好搽破点皮,走到我的同学家时,我发现流血了,我嗷嗷地哭,我的同学也吓坏了,要去找那个横在马路上的三轮车,但还是没有去,同学把我驮回家,真是太惨了。
本文用一件事来表现“母亲”对自己的爱。叙事平淡,只有事情的轮廓而没有细节,注意准确用词,如“干脆”“爽快”等;“这就是平淡而又不可破缺的母爱”一句中的“不可破缺”应为“不可或缺”。