等待的作文
曾经在书上看到过,一只蝉,为了在天空翱翔的那一个月,在地下等待了80年,才会破土而出。我看到后震惊了,如果人也一样的话,那么我们为了这在世的八十年,一等,就是16320年。
还会说生活枯燥乏味?还会因为漫长的等待而焦躁不安?如果是这样的话,你已经完完全全的输在了起跑线上。没有了等待的生活,不算是真正的生活。“梅花香自苦寒来”如果没有寒冬对梅花的磨练,没有梅花在这寒冬中漫长的等待,它会得到如此多诗人的赞颂吗?答案当然是否定的,承受不了等待,那么你就不配拥有等待后绚烂的美好。
如果世上有一个神奇的风车,只要轻轻一转,就可以跳过一次等待的时间,直接迎来美好的结局。可是在你转动过几次后,你会发现你已经变得苍老,时间如梭般溜走了。等待占据了我们一生中的大部分时间,不要嫌弃它,更不要对它感到不耐烦,你要在心中想着,尽管等待换来的美好只有一瞬间,但那也是值得的。等待虽漫长,却磨炼了我们的意志,为了更好地生活在这世界上,更好的度过我们在世的每一天。
仔细想想,人生的80年是如此的短暂,眨眼间似乎就过了15年,也许这15年你还未好好的回味,还只是将时间消耗在了无意义的玩乐上。那么,你漫长的等待似乎就失去了它的意义。别玩电脑了,把时间用在读书上;别唱歌了,把时间用在背英语上;别做一些无意义的事情了,把时间用在思考你怎样才可以过好剩下的65年上!不要虚度了等待,更不要虚度了你漫长的等待所换来的结果,时光是有限的,而等待却是无限的……
有一天放学回家,天已经很黑了,寒风吹得我们瑟瑟发抖。我坐在公交车上,遥望窗外。一盏盏黄色的小灯在漆黑的夜中是多么的耀眼,那是一些小轿车的车灯们。似乎是堵车了,也许车中做的是一个个父亲,赶着回家与妻儿们共同吃晚餐;也许是一个个的职员,赶着给老板汇报一天下来的业绩。可因为堵车,这一等,就不知道是多长时间。我想他们不会无聊,因为心中有着对妻儿的牵挂,对自己工作的满意。等待时,想想一些牵挂着的快乐的事情吧,也许时间能变得更加快些。
人生就是等待的一个结果,但结果中还有一些或长或短的等待。要记住,只有等待,才能换来更加美好的明天!