亲爱的,我站在这儿等你,不知何时是归期。
你一去就是不复返了,裹挟着我洁白的流年,飞奔着去了。原因于当时的我并不重要,亦无需上心——可直至如今,失去的你再也没有回来过,这让我感到手足无措,连看世界都是晦明不清,混沌不堪,又有烟雾缭绕的,这让我开始悔恨那么轻易地让你去了。
——可那些再深切不过的童真岁月呀,为什么这么急忙地离开了我?
原因于心中自然清晰得很,是我先舍弃了你的,无论从何种意义上。可我不愿亦不欲承认这个事实:过去的几年中,我试图为自己不再拥有你找接借口,推脱去环境身上,可心中还是再清晰不过了——是我,是我,是因为我。
——可那些纯净无暇的童真呀,为什么好久不见,音容笑貌统统记不清了?
当我发现怀揣着你行走前方的路时,就如同盲目地在风暴中穿行,我义无反顾地舍弃了你,把自己缩成了一个圆,心眼收到了最小最小,一个细枝末节的磕绊都谨慎地避开。是的,这样以后我从未再被任何坎坷所牵制,可不知不觉中,我已是独身一人。
是你,你把那些岁月带走,留下我一个人的。
是我,我错误地选择了成长的方式,把你赶走的。——可我现在悔恨了,可,你还会再回来吗?
无从得知,无从得知。周身的世界逐渐剥落褪色,被谜样的烟雾环抱着,连自己的身体都陷入其中。想起来湛蓝如洗的天空,上一次看到,已是很久很久以前。
想到这里,悲不自胜。无法用言语表述对那番光阴的怀恋,眼泪自眼眶泻出滴至下巴尖,哭得像个孩子,可无论从何种意义上,我认为,我都不再是孩子了,更没有人会来安慰我像安慰孩子,我必须自寻出路。
我必须自寻出路。
靠在墙上,感受着冰凉的气息,突然很想知道,你在哪里?我那么无助失措绝望之际,你在哪里?
我等你。我愿等你,我必须等你。没有你的世界连色彩都失去,双眼也迷茫不清,世界观与正义相悖,利己不停。这个庞大又美丽的腐烂世界中,我迷失了一次,可我已回神归途。
亲爱的,我在等你。从今往后,我将再不与你分开,赤子之心将以永远为限地紧紧怀揣,昼夜不舍,生死不弃。