等待的作文
等待等车、等待着放学、等待着爸爸妈妈回家……这是每一个人都要经历的等待。这些都是短暂的,我想最漫长的等待莫过于长大了。
小时候的我,天天都跟在姐姐们的身后,可她们总是嫌弃我,说我这也不会,那也不会,然后全都跑没影了。那时候,不争气的眼泪总会顺着脸颊往下流,自己也总用脏脏的小手把眼泪抹干净,气呼呼地跑回家找妈妈诉苦,妈妈总是说:“没关系,没关系,长大了就好了。”然后用毛巾把我的“小花脸”擦干净。渐渐的,小小的我在心里埋下一个念头,我要快快长大!
那时候起,自己就不爱再跟在姐姐们地身后,而是喜欢一个人呆呆地坐着。姐姐问我为什么,我就爬到一张椅子上坚定而大声地说:“我要长大!”姐姐们笑了,边笑边问我:“小朋友,你知道长大是什么意思吗?”“嗯……”我沉思了一会儿,说,“就是长得跟你们一样大。”姐姐们笑得更厉害了,我有气呼呼地跑开了,却也在心中不停地问自己,长大难道不是这个意思吗?
后来,我已经长到了以前姐姐们的那个岁数了。姐姐们呢?却都已在上高中了,天天都泡在书堆里,面对着繁琐的作业,早已无暇来管我这个小妹妹了。只是有时打来电话问候一声,我告诉她们,我已经长大了,长到以前她们那个岁数了,她们依旧是哈哈大笑,对我说,傻妹妹,看来你还是不懂什么是长大。
现在的我,已经上初中了,比当时姐姐们的年龄还大了几岁。今年暑假,又遇见了姐姐们,我的个子已和她们相差无几,她们说的话题,我也可以插上几句话。我再一次对姐姐说:“我真的长大的。”传入我的耳朵里的,依旧还是哈哈大笑……这次姐姐们并没有说什么,只是问我,从那个时候到现在,我经历了多少,又得到了多少?我又陷入了沉思……
突然间,自己想起:现在的我,可以为爸爸妈妈做家务;可以理解爸爸妈妈的辛苦,不再提出一些无理取闹的要求;不再经常哭鼻子,而是学会了坚强……
我把这些全都告诉了姐姐,问她们这是不是长大。她们并没有回答我,只是慧心一笑。
我终于理解了等待了这么久的长大,虽说依旧只长大了这么一点点。
看来等待还是有收获的。
现在的我仍然在等待,等待着长大……