《采访录》作文
今天上午我叩开了表哥书房的门就“怎样学好英语”这个话题采访了他。
我首先问道:“听说你的英语成绩在年级里是数一数二的,你能说说你是如何学习英语的吗?”
表哥面带微笑地点了点头,思索了一下说:“我每早起来在洗漱的时候就打开录音机反反复复听英语磁带,边吃早餐边看英语书,有句话说得好:“时间就像海绵中的水,是挤出来的。”就算有再多的作业,我都会每天挤一段时间来专攻英语,这样才使我的英语成绩得以保持。”
“除了勤奋,你学习英语也该有些诀窍吧,能透露一下吗?”我迫不及待地问道。
“其实,学习英语并没有什么诀窍,如果有的话,那就是‘多读’‘多听’‘多背’。有人会认为‘多读’‘多听’‘多背’很简单,人人都会,其实的确是人人都能做到,但不是人人都能坚持做到,要想做到这“三多”,最直接了当的方法就是制订一个学习计划,再按照计划来学习英语。”
接着表哥又补充道:“制订学习计划,要注意的是切实可行,不要脱离实际。”
“你认为我们五六年级的学生该如何学习英语呢?”我又问道。
“除了以上所说得‘六字经’,我觉得你们还可多阅读一些英语短文、小诗,甚至可以自编几首朗朗上口的英语诗歌、英语故事,这样可以提高我们对学习英语的兴趣,还有遇到阅读英语故事回答问题时就能得心应手了。”
接着,我又问了表哥几个问题,表哥都一一作了解答,采访在欢快的气氛中结束了。
当我要离开的时候,表哥对我说:“英语是一张走向世界的通行证,拥有了它,我们将受益无穷!”