《采访录》作文
听说五(3)班有一位同学的眼睛、嘴巴和耳朵都嚷嚷着要逃跑。作为一名小记者,我要调查清楚它们想逃跑的原因,便邀请它们来做了个采访。让我们一起听听它们都说了什么吧。
眼睛篇
我的小主人喜欢看漫画书。漫画书上的字有点儿小,所以他总是凑近了看,还常常躺在床上看。每每这时,我就感觉浑身酸胀,到后来甚至泪如雨下。但小主人从来不顾我的感受,我一哭,他不仅使劲地揉搓我,还把漫画书凑得更近了。我非常难受,小主人却兴奋极了:“哈哈,鱼竟然变成食人花,把地球吃掉了!”他是开心了,我却是哑巴吃黄连——有苦说不出!
嘴巴篇
小主人喜欢吃垃圾食品,我常常被迫充当他的“垃圾中转站”。
有一次,他买了一包辣条,一大早就津津有味地吃了起来,辣得我痛哭流涕。到了吃午饭的时候,饭还没进口,小主人就脸色发青地对他妈妈说:“妈妈,我想吐!”“快去洗手间!”小主人火烧眉毛一般冲进洗手间,“哇哇”地通过我把胃里的东西都吐了出来。哎哟,那难受的滋味,我都没法说!
此外,小主人常对他人大喊大叫,累得我头昏眼花,还经常指挥我去咬脏兮兮的衣领……唉,做嘴真难!
耳朵篇
你说什么?大点儿声,我听不清!喔,该我说了啊?好好好……
小主人经常做一些“声波攻击”恶作剧,既伤害他人,又伤害了我。戴着耳机听音乐时,他总要把音量开到最大,震得我嗡嗡长鸣。他还有拨一拨、捏一捏我的习惯,害得我鼻青脸肿,苦不堪言。
如今,我连音乐的高低音都分辨不出来了。哪怕是班里的“大嗓门”那60分贝的声音,传到我这里也仅剩20分贝了。前两天英语听力考试,我一道题都听不清,唉!
真希望小主人能认识到自己的错误,从今开始好好爱护我们呀!