科技馆作文
低碳是新的生活潮流,也是人类为了更长远的未来做出的必要的绿色转身。为此,中国杭州低碳科技馆应运而生。7月18日,在经历了3年多的建设后,中国杭州低碳科技馆向世人揭开了它神秘的面纱,作为国内首个以低碳为主题的大型科技馆正式开馆迎接各方来宾。清波街道下辖五个社区的30位青少年也参加了开馆仪式,并在仪式结束后兴致勃勃地参与了“我心目中的低碳科技馆”涂鸦大赛。
涂鸦大赛上,小朋友们身着象征着低碳环保的蓝白相间T恤,手持画笔,将自己心目中的低碳科技馆以及与低碳有关的想法通过涂鸦绘画的形式展现出来。有的描绘了面临全球变暖的冰川面貌,有的描绘了沙尘暴侵袭城市的场景,有的描绘了地球缺水后的人们悲痛的表情……小朋友们的绘画技术有高有低,但大家对于低碳都有着自己独特的想法。
经过激烈的角逐,最终,清波门社区的高一丹小朋友荣获了此次涂鸦大赛的一等奖,清河坊社区的林翔峰小朋友获得了三等奖,劳动路社区的张满灵小朋友们获得了人气奖。活动结束后,家长和小朋友们都反响良好,大家纷纷表示,这虽然只是一次涂鸦比赛,但是对于在青少年群体中培养低碳环保的理念有着积极的作用,今后,他们还会继续来低碳科技馆参观和体验,让大家真正地懂得低碳生活,学会低碳生活。