科技馆作文
今天,阳光明媚,我兴高采烈地跟着爸爸妈妈一起去上海科技馆游玩。
到了科技馆首先映入我眼帘的是一个巨大的透明的玻璃球体,在阳光的照耀下闪烁着光芒。我心想:这里面一定有许多科学奥秘在等着我去了解吧!
我们先去了动物世界,里面有可爱的豹子,有威风凛凛的狮子,还有在水中洗澡的犀牛以及其他动物的模型。沿着石阶往上走,来到了蜘蛛馆,里面有许多种类的蜘蛛,有蚁蛛,有黑寡妇蛛,还有窖蛛……最有趣的是挂在天花板上的大蜘蛛,它挥动着爪子,活灵活现,栩栩如生。在机器人世界里,有的机器人会走五子棋,有的会画画,还有的会弹钢琴……我玩了会拼魔方的机器人,把机器人拼好的魔方先打乱,然后按开关两秒,机器人就拿起魔方不到一分钟就拼完成了,真让人佩服啊!我和妈妈又排了将近一个小时的队伍让机器人帮我们画画,它画得像画家画出来的一样,真厉害。接着我们来到了智慧之光,里面的魔屋最恐怖。我走了进去,真恐怖,感觉晃来晃去的,头都晕了,马上害怕地逃出来了。我们走过环形桥,弹了激光琴,这里都充满了各种奥秘。
最后,我们去了探索宇宙,里面有长征火箭,神舟飞船,看见了中国航天事业的发展过程,让我懂得了许多的知识。
科技馆让我大开眼界,让我懂得了一些科学的奥秘。出来时,已经傍晚时分了,我们依依不舍地离开了。今天玩得真开心呀!