我喜欢的动画片作文
我小时候看过很多动画片,有《熊出没》、《猫和老鼠》、《喜羊羊和灰太狼》……可是我最爱看的是《喜羊羊和灰太狼》,因为小羊们一开始逃跑,然后总能出人意料地逃脱,最后他们还是胜利了。
动画片里有很多可爱的人物,我知道里面有聪明又勇敢的喜羊羊,胆小美丽的美羊羊了,还有爱动脑筋的老村长……灰太狼每天都去捉羊,他每天都没捉到羊,而红太狼没看到灰太狼捉到羊就拿平底锅打灰太狼,但是怎么打都打不死。
我最难忘的一集就是《战胜灰太狼》。一天傍晚,美羊羊做了个噩梦,梦见的是灰太狼把她的脸抓破了,于是,别人提灰太狼她就飞快地跑了。喜羊羊见她这样害怕,就想了个办法,让懒羊羊装成灰太狼,美羊羊拿着枪打,打败了假灰太狼,美羊羊再也不怕灰太狼了。有一天,真的灰太狼出现了,他们撒腿就跑,美羊羊被灰太狼抓住了。怎么救出美羊羊呢?他们在后背上都装上了炸药,然后就去狼堡了,灰太狼和红太狼一见炸药拔腿就跑,两只狼跑出很远,差点掉进悬崖里去,我都担心他们摔下去。后来羊族拿大石头打灰太狼,其他羊负责通风报信,喜羊羊负责发射石头,狼一来,其他羊便大喊:“来了!”喜羊羊一使劲,石头砸在了狼头上,真解气。于是他们打败了灰太狼。
我常常坐在电视机前,入迷地看这部动画片,我要向喜羊羊学习,学习他聪明和勇敢的精神。