在一个晴朗的下午,我和同班同学一起去看电影,进了电影院买过票后,我们一直在等,等待的过程中,我发现有人把钱丢了,喊道:“谁把钱丢了,谁把钱丢了?”可迟迟没人回答,当时我很迷茫,到底该怎么办呢?这时一个大哥哥走了过来,把钱拿走,交到了管理员手上,管理员也一直在找,丢物者迟迟不来认领,结果管理员找到了那个丢物者,将钱还给了他,我终于长出了一口气。
在回家坐公交车时,公交车已经没有空余的座位,一个白发苍苍的老爷爷走上了公交车,迈着沉重的步履,走路显得很吃力。这时,一个大姐姐站了起来,说道:“爷爷,您过来坐吧。”爷爷慢慢地走了过来,说:“谢谢你啊,小姑娘。”姐姐开心的笑了。
是啊,如果我们能多帮助需要的人,那我们的世界就会充满阳光,充满爱。