今天,爷爷奶奶家要搬家,我们全家人都来了。吃饭的时候二妈问:“下午姐姐要去和宋丽萍参加公益活动,你们谁愿意去?”“我去!”我跳起来说。
到了下午我们先去看了两个兄妹,他们年龄和我差不多,但都是残疾人,见到我们去很高兴,他们说每次出去都不方便,还有人老是估计在路上绊他们,由于腿脚不好,他们还不能骑车。期间,妹妹给我们唱了歌,哥哥的字也写的非常好看。看完他们,我和姐姐就来的了宋丽萍的办公室玩。原来宋阿姨是全国的道德模范。她还给我们讲了她做过的许多的公益活动,比如每周都会去养老院照顾老人,陪伴他们画画写字,临走时,宋阿姨还送给我了一本《弟子规》的书,告诉我要好好学习中国文化,做一个对祖国有用的人。
今天,我懂得了只要多帮助别人,才能快乐自己!