心爱的钢笔作文
到了三年级,我学习上就多了一个新的好伙伴――钢笔。
我的钢笔是用铁制作的。它的颜色是亮黄的,在阳光的照耀下,闪闪发光,美极了。上面还有一个人戴着眼镜,非常的搞笑,但也仿佛一直在提醒我,一定要认真学习。
钢笔吃的东西可不是食物,而是墨水。打开笔帽,然后再把笔尖部分转一转,轻轻把下面的“丝裙”脱下,就能看见墨水管了。有时候我写钢笔字,写着写着,突然就没水了。我一看,噢,原来是钢笔的“肚子”饿了,它仿佛在说:“小主人呀,快点给我吃点东西,我的肚子好饿呀!”于是,我连忙拧开了笔,接着把笔尖部分转了转,再把它那又尖又细的嘴巴放入墨水瓶中,往上拉,钢笔肚子立刻变得圆鼓鼓的,就像一位威武的大将军。
钢笔在我的学习中是必不可少的,每当我要默写、写字册、考试它都会挺身而出。谢谢你,我的钢笔,如今你已经陪伴我快要一年了,你是我的大功臣,我要好好对你,照顾你,我心爱的钢笔。