心爱的钢笔作文
我有一支心爱的钢笔,那是我生日的时候妈妈送给我的礼物。它全身是湖蓝色的,笔帽上印刻着显眼的品牌,扁平而尖利的笔头显得非常高贵。整支钢笔就像一把锋利的宝剑,而我就像一个征战沙场的大将军,佩戴着它,别提有多威风了!
这一天,我这个大将军又要挥着我心爱的宝剑直奔战场了。可是这把宝剑居然不听使唤,一会儿写不出字,一会儿出水断断续续的,一会儿又在我手上滑来滑去。面对着它的嘲笑,我非常不甘心。
于是我气呼呼地跑去问妈妈:“妈妈,你是不是给我买了一支劣质钢笔呀?”妈妈一边安抚着我的情绪,一边笑着说:“笔是没问题的,会不会是你自己使用方法不对呢?来,让我来好好传授你使用秘诀。”只见妈妈的拇指和食指微微弯曲,指尖紧紧握住笔杆儿,笔顺势放在中指上垫着,然后把笔杆儿的上半身靠在虎口上。就这样轻轻一画,完美的线条出来啦!“使用钢笔的时候一定要握紧、压实”,妈妈提醒我,“千万不要急躁,你好好对它,它就会好好配合你。”
原来,不是宝剑不听话,是我没用好它。重返战场,我果然得心应手啦!