心爱的钢笔作文
在我的书房的角落里有一只被我擦得很亮的钢笔。每当看见它,我总能想起我和小赵的深厚友谊。
这支钢笔,戴着黑帽子,穿着黑衣服,尾部印上“优尚”符号。从外面看,这支钢笔像黑衣人,很是帅气。拨开笔盖,露出它那白金的笔尖,很顺滑,我用它写出的字,点点如桃,撇撇如刀啊!扭开笔壳,它用的是晶蓝色优尚墨囊,写出来漂亮极了!
这支笔是我9岁生日时好朋友小赵送我的。他送我时上面还贴着一张纸条,上面写着:高昂,希望你能用这支笔写出一篇美妙绝伦的作文。我看了感动不已。
三年级下册参加书法比赛的时候,我就只带了我这支心爱的钢笔去参加。一笔一画格外认真地写完后,我交给了老师,这时我的心情久久不能平静,我想一定要获奖啊!当我再次看着我的作品时,我发现:这次写的比平时的都要好,拿不到一等奖也能拿到二等奖。回教室之后,我还对全班说:“我用小赵送我的这支笔,拿到二等奖稳了,说不定还能拿一等奖!”后来,我得知我果然拿了二等奖。从此之后,我更加喜欢这支钢笔了。
虽然这支钢笔现在已经光荣退休,但它所代表的情感是永远不变的,我坚信我们的友谊天长地久。