心爱的钢笔作文
每年生日,我都会收到来自父母家人,同学朋友的生日礼物。有的礼物是实用的文具盒,有的礼物是毛绒可爱的玩偶,还有的是漂亮的装饰品。也是我的心爱之物,就是爸爸送给我的钢笔。
那只钢笔是爸爸在我去年生日时送给我的生日礼物,因为我喜欢写作,他希望我能够用这支笔写下美好的未来。收到这份礼物我既机兴奋又振奋,为了这支笔,也为了爸爸对我的期待。我细细的端详着它:这笔身修长优美,在灯火下泛着漂亮的光;笔尖凌厉如剑,似在等我带着它书写江湖;书写流畅,精巧的立体设计使得长时间握笔也不会累。我打开日记本,在本子上记录我对它的喜爱。自那以后,我和它一起赏景揉情,有它在手,我总是文思泉涌,它成为了我写作路上不可缺少的伙伴。
有一次,我习惯的想拿出我的钢笔,它居然并没有像往常一样静静的躺在笔盒里。我心里一慌,我翻找了起来,书包里没有,桌上也没有,抽屉里也没有……我彻底慌了起来,我担心找不到了,我努力的回想一下,我在学校写了一片特棒,把钢笔放在学校里了,我赶快回到学校那钢笔。以后,放学我都要检查书包。
我的心爱之物——钢笔,它寄托了爸爸对我的期待,在一段文字中,我认识了和我建立了奇妙的同伴。