聆听声音作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,我聆听着鸟儿的歌声;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我聆听着风的声音;“慈母手中线,游子身上衣”,我聆听着爱的声音。
聆听爱的呼吸声
在这灯红酒绿的城市里,喧哗声,争吵声,鸣笛声早已掩盖了这座城市本有的安静。只有深夜的街道才偶尔会听到蟋蟀发出的声音,一些美妙而微妙的声音漂浮在空中,但我们却听不到。那天,我病了,原本繁华的街道似乎变得冷冷清清,随着叶子吹进来的风愈发强烈,一丝寒意透过我的衣服渗入我的身体里。妈妈在厨房为我煮药。房间里死一般寂静,不添加任何修饰。
这时,妈妈走了进来,伸手把夹在我腋窝下的探热针小心翼翼地拿了出来,看了一下说:“怎么还在发烧?”然后把原本冰冷的手使劲搓了一下,用带有余温的双手抚摸着我,当妈妈俯下身子的时候,我听到了世界上最动听的声音,那样的担心,那样的焦急,夹杂在妈妈的呼吸声中,是那么温柔,我静静地聆听着……
聆听爱的唠叨声
繁重的学业,刺眼的排名压得我喘不过气来,在学校要面对老师的唠叨,回到家,又要面对妈妈的唠叨。这天,因为放学晚了,所以回家也比平时晚了一点。回到家,妈妈一如既往地在厨房煮饭,看到我回来,便放下手中的活儿,走出来问我:“怎么今天那么晚?”我不耐烦的回答道:“放学晚了!”“今天作业多不多啊?不管多或少一定要按时完成作业,这样才对学习有帮助……”妈妈每天说的话千篇一律,我早已厌烦,便走回房间写作业。
吃晚饭,妈妈又开始在重复她的台词,我也在应付她:“知道了知道了,”我抬头夹菜,在白炽灯的照耀下,我清楚地看到妈妈头上的银丝在空中飘着,是那么耀眼。一刹那,我想到,我在一天天成长,而妈妈却一天天步入衰老,这时我的心酸了起来。妈妈没注意到我在发呆,依然在说着她的台词,听着妈妈的唠叨声,似乎比平时多了一份怎么也说不出的感觉,开始觉得妈妈的唠叨声是那么温柔,那么美妙,我静静地聆听着……
爱似一首歌,但它比歌长,无论旋律如何,它总是那么美妙,那么动听,无论春夏秋冬,它总是陪在我们身边,伴我们成长,我聆听着爱的声音,我喜欢的声音。