聆听声音作文
世间万物声音比比皆是,但有些声音需要停下脚步,慢慢行走,用心去聆听那爱的声音。
放暑假了!这放假对我来说简直是恶梦,因为我喜欢在学校,在学校可以和同学玩儿,日子会如流星划过,美丽而又快乐。这么一个漫长,无人陪伴的假期,我要怎样去度过呢?于是最终的决定,背起行囊起身去我大姐家!
做了一个小时的客车,根本无心观赏窗外风景的我竟睡了一道,最终还是被好心的售票员阿姨叫醒,我才浑浑噩噩的睁开懒懒的双眼,拨通我大姐的手机,“嘟嘟”两声过后那边传来清脆喜悦的声音:“小妹,快到了吧!我已经让你姐夫去接你了,中午想吃什么啊?我给你做……好了,先不说了,坐车一定很累,等到家再商量吧!”话音刚落,我想告诉他我吃过饭才来的,可刚拨通电话她自己就说了一大堆!唉!心想姐姐还是这样,非常毛躁,从来不顾及别人的感受!刚想背起书包下车,一抬头就被一道阳光照得睁不开眼,夏天总是这么讨厌……
结束了不长不短的车旅,我到了姐姐家。我一进屋,就看见一张熟悉的笑脸喜迎我,仿佛黑暗中绽放的烟花,渲染得我的嘴角也微微上扬!大姐随手把我的书包拿下,便唠唠叨叨地问我要吃什么?终于给我问的不耐烦了!冲她河东狮吼到:“够了!吃什么都行,反正我吃完了,怎么那么烦呢!”憋了她一眼就低头玩着自己的手机!“那好,你一定是坐车累了!那你先在这歇会吧!”又怕她和我唠叨,马上戴上耳机!然后沉浸在自己的世界……
当我玩的正嗨的时候,一股香气扑鼻而来,这使我的味觉苏醒,仿佛想从唇齿间蹦出了似的,想觅着香味慢慢瞧去,便摘下耳机,又听见那个让我烦的声音:“小妹,吃饭了!快来啊!”我慢慢走到餐桌前,“刚才你不得劲,我也没再问,只记得你前一阵喜欢吃火锅,你现在还喜欢吗?”我的心咯噔一下,仿佛心中有只小鹿打翻了醋,把我的五脏六腑弄的酸酸的!酸的让我的大脑停止了运转,回到上午那时大姐对我说的话,听!那不是爱的声音吗!
嘘!快停下脚步,闭上双眸,聆听爱的声音!