攀岩的作文
记得有一次,我们在萧山农场学农业。早上种植,下午户外训练,包括攀岩。
一想到攀岩,我的腿就软。我在农场,看到一个高高的攀登板,上面有一些奇怪的“石头”。我的心跳得很快,因为我是第一次爬山。这让我想起了我三年级时的断手,这让我很害怕。我试图爬上去。爬到一半的时候,因为手短,个子小,抓不到上面的“石头”,只好又爬下来。
下去之后,我看到几个同学爬了上来,甚至还有同学很轻松地爬到了“顶峰”。看到这一幕,我的信心和勇气又回到了心里。我再次抬起脚,踏上了快速的“石头”。一只手抓住左上角的“石头”,另一只手抓住右上角的“石头”。这时,我发现了一个规律:每次石头被放置成“z”形。于是我自信地爬了上去,看到了一块离我有点远的“石头”。当我又开始放弃的时候,突然觉得左腿不直了。我迅速伸直了左腿。我一只手抓着“石头”,一只手拉起来,两条腿推上去,就这样慢慢爬到了“顶峰”。
我站在“巅峰”,看着一个又一个同学。我简直不敢相信自己。我爬上去。所以,我也体会到了一个道理:做任何事情,都要有克服困难的勇气,走一步看一步。别人能做的我也能做。我永远不会忘记这段难忘的经历。