喜羊羊与灰太狼作文
一天中午,猛烈的太阳在高空中玩耍。懒羊羊正在两棵树之间的吊床上睡觉。这时,慢羊羊村长在羊村空地上召集所有羊开会。“懒羊羊不见了!”沸羊羊说。慢羊羊说:“不管了,喜羊羊一会儿告诉他,这件事很重要!”
“嗯,村长,到底是什么事那么重要呢?”村长慢吞吞的说:咳咳,狼族有一件终极武器——神灯。以前,一只狼把灯神召唤出来,捉了很多羊。谁把灯神召唤出来,它就听谁的吩咐,而且他的性格和召唤它的动物性格一样。这神灯威力无穷,大家见到一定要把它带回来。落入灰太狼手中就糟糕了!“村长边说边指着图片上的茶壶般神灯。
当懒羊羊醒来的时候,天色已晚。他说:”这么晚了,该回家了。“懒羊羊伸了个懒腰,慢慢地走回家,突然被一些东西绊倒了,”这是什么?“他拿起来说,”是好吃的吗/?“懒羊羊往嘴里一倒,什么也没有,懒羊羊随手一丢!回到村,喜羊羊把慢羊羊村长的话转告给懒羊羊。懒羊羊说:”我刚才也看见一个这样的茶壶!“喜羊羊立即带懒羊羊去找。到了懒羊羊看见神灯的地方,喜羊羊与懒羊羊看见灰太狼在森林里捉癞蛤蟆,不敢出去。过了一会儿,灰太狼也被神灯绊倒了。它拿起一看,说:”哇,是宝贝!“灰太狼欢呼。喜羊羊与懒羊羊拿不到神灯,颓丧的回羊村想办法。灰太狼拿着神灯来到羊村门前。召唤出灯神。这时,从茶壶里飘出一团烟,慢慢的凝聚成一个凶恶的神灯王。”给我撞破铁门,然后去捉小肥羊,神灯王撞了几下,门烂了,灰太狼冲了进去。
喜羊羊想了个办法,他以风的速度抢过神灯。灰太狼追了上去,喜羊羊故意放慢速度,灰太狼夺过神灯。喜羊羊装出害怕的样子。继续跑。灰太狼说:“回来!”神灯听到了“回来”。灰太狼又想召唤,却被身后的美羊羊用棒打晕了。醒来的时候,被羊羊们绑在大炮口。喜羊羊点燃了炸弹,灰太狼被炸走了,在远方,灰太狼说:“我一定会回来的——”