喜羊羊与灰太狼作文
20年以后,灰太狼和红太狼生下了一个小宝宝,他们叫他灰灰。这时,美羊羊和喜羊羊也生下了一个孩子,他们叫她喜喜。时间过得飞快,一晃,时间过去了5年,5岁的喜喜和灰灰都该上幼儿园了。一天,喜羊羊带着喜喜去青青幼儿园,碰巧,灰太狼也带着灰灰去幼儿园。灰太狼说:“哇~2只好肥的羊!”喜羊羊说:“喜喜,看见了吗,这就是一天到晚要吃咱们的狼!”喜喜问:“爸爸,你说我是傻孩子吗?”喜羊羊说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子。”喜喜说:“爸爸,那还不快跑。”喜喜一溜烟跑得没影了,喜羊羊也跟在后面跑,灰太狼在紧追不舍。
他们几个一溜小跑来到了幼儿园,已经上课了,喜羊羊和灰太狼坐在后面。下课了,灰太狼让灰灰把喜喜吃掉,灰灰走到她面前,友好地拉住了喜喜的手,喜羊羊见此情景,对灰太狼说:“灰太狼先生,你忘了你在蜗牛体内许过的诺言吗?咱们狼与羊要和睦共处哇!咱们的孩子都这么懂事,难道大人还要孩子来教吗?”灰太狼说:“对对对,你说的太对啦!灰灰,来来来,认识一下,这是喜羊羊叔叔,快说‘叔叔’。”“叔叔好。”灰灰说。“你家孩子太懂事了。”喜羊羊说,“喜喜,快叫‘叔叔’”“灰太狼叔叔,您好。”“看,这孩子多懂事,欢迎以后常来我家玩。”就这样,灰太狼和喜羊羊以及他们的孩子都在这结下了深厚的友谊。
狼不再吃羊,灰太狼怕自己的老婆打他,就把家里的洗衣机拆了,从新组装成了一个反方向仪,只要把要反方向的人穿的衣服放进洗衣机里,那个人只要在穿上洗过的衣服,那个人的情感就会完全相反。灰太狼把红太狼的所有衣服都洗了一遍,然后虚情假意地叫红太狼穿上她的“生日晚礼服”。红太狼刚穿上,一下子变得又瘦又高,然后笑眯眯地望着灰太狼。红太狼说:“亲爱的老公,你为我抓羊,辛苦了。可是我实在不忍心吃掉那些小羊。”灰太狼一看见效了,高兴地一蹦三尺高。喜羊羊也对羊们说了羊与狼之间是可以和睦的之类的话。
从此,狼界与羊界恢复了和平,也从此一代一代地传了下去。