我喜欢作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,它们是表哥买的。这两只小鹦鹉又活波又美丽,让我对它们爱不释手,它们好像我家的开心果。
小鹦鹉的眼睛炯炯有神,像两颗又圆又小的黑珍珠;嘴巴像弯弯的月牙儿;羽毛分别有橙色、黄色、碧绿、黑色和红色,像穿着一件彩色小袄,摸上去软软滑滑的。
如果我把手放到笼子外面,对它们说“亲亲!”它们就会飞过来,友好的用嘴轻轻碰碰我的手。不过有一次差点啄破我的手指头呢!
每次一看到有食物吃了,它们就会飞快的走过来,直到吃的心满意足了才离开。记得有一次,我给鹦鹉们喂食,有一只竟然不过来吃。我很疑惑:它不喜欢吃吗?于是,我轻轻呼唤它:“乖乖,快来吃!“突然,我发现一只鹦鹉吃完了跳到一边,另一只才连忙过来吃。哦,原来它们会排队啊!
我爱我家的鹦鹉,这两只小鹦鹉淘气、可爱,它们真是我的好朋友。