我喜欢作文
我的书柜里整整齐齐的摆放着许多书,有成语故事、百科全书、格林童话、安徒生童话……其中我最喜欢的是寓言故事
我最喜欢这本书里的《神奇的钱包》,这个故事说地是:一个神秘的来客给了穷汉子一个钱包说:“你别看这包里面只有一个金币,你掏出一块,就会又出现一块,反正总也拿不完。但是,你觉得足够以后必须将这个钱包扔掉!”穷汉子掏出一块,饣里马上又有一块。“哇,我要成为世界上最有钱的人了!”因此,他一直掏一直拿……不吃不喝,所以被饿死了,但是就算饿死了他也不丢掉那个钱包。这则寓言告诉我们:人不能贪心贪婪,否则最终会失去自己。
我现在越来越喜欢读书,因为读书能使我增长见识,开阔眼界,教我许多做人的道理。