关于桥的'作文
我的家乡在潮州,它是一座历史文化名城。在市区的东面有一座古老的桥梁,名叫湘子桥,它是潮州市的一个标志性建筑。
湘子桥横跨韩江东西两地,已有五百多年的历史了,传说是古代神话故事八仙之一的韩湘子所建,故得名叫湘子桥。
湘子桥非常雄伟,桥长约五百多米,有十八米宽,中间行走机动车,两边道路为人行道。大桥主体由十八个桥墩支撑,江水从桥墩中间流过,桥中间有巨大的钢铁结构链接,显得非常坚固和雄伟。
湘子桥体现了我们古代潮州人民的智慧和才干,是我国历史文化遗产。