我的挚友作文
在我的人生旅途中,书好比是一个好朋友。一位伟人说过:“书读百遍,其义自见。”也就是说书要多读,领会自然会深刻。“书是人类进步的阶梯”,就是这个阶梯,带我们走到了知识的天堂。
从小到大,我看过许多本书,从《乌龙院》看到名著,在每一本书里我都学到了很多知识,很多道理。比如我看完了《乌龙院》之后,知道了一山更比一山高,做事不要马马虎虎,这就是知识。看书不要只为一个笑话而去读,而要去真正体会书中的大道理,把书读透,体会到读书的乐趣。而且我觉得看书还要养成爱不释手的习惯,这样才能悟透书的内容。就拿我来说吧,记得那是一个皓月当空的夜晚,我洗漱完便要睡觉,但因为这个故事的结尾我没看,所以始终没有睡着,最后我拿起手电,轻轻地把书拿到了被窝里,用我最快的速度读完了整篇文章,这才安然地进入梦乡,梦中我甚至梦到了书中的情节……
书,我爱你,我不能失去你。