我的挚友作文
我是一位小学生。读书已经成为我的乐趣。
书是人类进步的阶梯,也是人类的乐趣,我看过的书有:《汤姆遇险记》《科学家的故事》《红楼梦》《三国演义》《十万个为什么》《童话故事》……其中给我留下快乐记忆的有在《童话故事》中的白雪公主,她是个善良的孩子,他从小母亲死了,但她父亲娶了一个心肠狠毒的女人,狠毒继母叫人把白雪公主打死,但是白雪公主心地善良,那个人放了她,她就在树林里漂浮,找到了一间小木屋在里面睡着了,她起来之后看见七个笑矮人,而心狠手毒的继母并没有三番两次的陷害白雪公主又都没有成功,最后是是邻国王子救了他。他俩举行了婚礼,继母得到的是报应。这个故事告诉我谁做下坏事都要有应得的报应。
读书让我开阔眼界,获得知识。生活离不开知识,学习知识更离不开书。所以我每一次走进书的世界都有妈妈淘宝的感觉。没看完一本书都让我的心更开阔。我爱书,她是我不会说话的知心朋友!