我的挚友作文
郝莉,她曾被同学们誉为是个找不出缺点的人。我一直视她为好朋友,好大姐,好榜样,近来,她怎么突然变了,变得不可理喻……
那天,老师给我一张竞选的表格,我马上去找郝莉,如果郝莉接受竞选,就把这个名额给她,可她当场拒绝了我。后来,我竞选成功了,而她竟对我“鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛”,甚至公开叫板:“你别高兴太早,这名额还不是我让给你的,我要当啊,早就当上了。”
体育课上,我们女生在玩“老鼠靠墙”,经“石头、剪子、布”裁断我当猫、其余的人扮老鼠。三下两下,我就把郝莉这只“老鼠”抓住,而她却责问我为什么不抓别人,还说我这个大队长欺负她这个中队长,你说这是哪儿对哪儿啊?
后来,我主动亲近她,去她座位向她示好。谁知,郝莉来了一句:“别过来,我怕你玷污了我圣洁的灵魂。”郝莉这些话让我难过,我时常躲在角落里默默地哭泣。我不想失去郝莉,我想有个挚友,就是她!