关于环保作文
环保,顾名思义,就是环境保护。怎么保护环境呢?就是要节省能源,减少污染。看到这里你可能会想:节省能源,那可有点难。如果你这样想,那你就错了让我来教你几个环保小知识吧。
1.要把用过的一些废电池送到相关部门进行处理。我们平常使用的电池含有大量的重金属污染物。当它们在自然界的时候,里面的重金属污染物就会慢慢地从电池中溢出,进入土壤或水源中,再经过农作物及牲畜进入人的体内,对健康造成危害。所以我们要把电池交给相关部门,将电池回收再利用。这样做不仅让废电池得到了利用,还不让大自然“难受”。
2.在夏天的时候,将空调的温度调到26摄氏度或以上。在夏天的时候,同学们常常将空调的温度调到16摄氏度,这让他们觉得非常舒适。实际上,这样的做法并不好。虽然他们自己觉得舒服,可地球的感觉却与其相反。这是因为空调运行期间,会产生一种物质。这种物质会使地球的保护伞——臭氧层形成空洞。而且温度越低,危害就越大。不过,当温度调到26度及以上时,危害就会大大降低。所以,夏天开空调时,最好把温度调到26度,这样既清凉,又环保。
环保,其实很简单,只要留心一下,就可以做到。让我们一起努力,共创美好的明天!