写桥的作文
在我的家乡,有一座古老的水泥桥,水泥桥边,有一片竹林,桥下边有一条小河,小鱼在里面游来游去,时不时有一两只小鸟会在那里,等待鱼儿浮出水面。
春天,村民们忙急了,他们挑着秧苗,走过水泥桥,来到那一片片积雪融化的田野里,辛勤耕种。连那些小娃娃也跟了上去,想到天地里去捉泥鳅。
夏天,天气热了起来,小娃娃们穿着短袖,纷纷跑进水泥桥边的小商店里买冰棒,大人们却拿来小商店的椅子,坐在河边,把鱼竿架在栏杆上,等着鱼儿上钩,这就成了一道美丽的风景。
秋天,河里的鱼儿长肥了,大人们不再用鱼竿了,从小商店里拿出鱼网,放在河里,让鱼儿自投罗网。不一会儿,一条条色彩艳丽的大鱼被大人们捉上了岸。而村民们搬着笨重的打谷机,高高兴兴地去打谷子。这时的稻田已经是金黄金黄的,风一吹,金黄的稻子像起伏的海浪。
冬天,天气渐渐冷下来,小娃娃们穿着厚厚的衣服,在桥上放鞭炮。正在上小学的孩子们,背着书包蹦蹦跳跳地去上学,时不时也会来到水泥桥上,和那些小娃一起快乐地嬉戏玩耍。穿着各色衣服的村民们,蹬着三轮车,过了桥,准备到集市上买年货,水泥桥上热闹非凡。
啊!我爱我的家乡,但最爱的还是我家乡的水泥桥!