写桥的作文
今年国庆,我和爸爸妈妈等亲戚来到了位于中国广东省梅州市梅县雁洋镇雁南飞茶田的桥溪古韵景区游玩。
一进桥溪古韵景区,我的眼球就被眼前的景物吸引住了。我的一眼看到的就是"五彩林"。在我眼前的是五棵百年珍稀古树,它们红的奔放,绿的苍翠,黄的典雅,历经千百年风霜,如今依旧挺拔繁茂,五彩斑斓。往前走几分钟,呈现在眼前的是能与王母天池相比的"玉露天池"。池中碧波荡漾,四周群山环绕,水鸟盘旋,天光云影徘徊其中。再往前走几步,映入眼帘的是"龙泉"。为什么叫它"龙泉"呢?是因为它聚万涓山溪,破石而出,玉泉涌动,长流不息我们还去了"八秋田","仁寿桥","继善楼"等地方,美不胜收!
在这群山环绕,百花盛开,四季如春的桥溪古村落里,尽情放松身心,享受充满负离子的清新空气
桥溪古村,数百年的生生不息,记载下一幕幕客家传奇。数百年的文化传承,沉淀成一份份艺术结晶。让我们在钟灵毓秀的五指峰峦下,走进桥溪,品位古韵风华,梦回千年客家!