写桥的作文
每当提起桥,我就会想起姥姥家门前的你——座老石桥。
你没有卢沟桥的奇异经历,没有赵州桥的造型典雅,更没有长江大桥的宏伟壮观。你以安静的姿态静候在早以干涸的河沟上。
姥姥说,你脚下的小河曾经清澈见底,灰色的石柱和小河连着,人们爱在你旁边钓鱼。人们也爱在你身上踱步,一低头便能望到鱼儿在水中嬉戏,还能瞧见自己清楚的身影。
你很平凡,从头到尾,没有任何一丝值得夸耀的地方。但是,你却为家村夫默默地奉献着,人们天天从你身上走过,每当太阳升起,你拱着佝偻的脊背又开始新一天的工作。小孩子拿起崭新的风车从你身上跑过,跳跃着,欢笑着,哼起刚学会的歌谣,像在为你歌唱,布满青春的旋律。大人们从你身上走过,匆忙地往赶集市,买自己称心如意的物品。多少人从你身上来来去去,你却始终像一位老者,安详地守护着这里。岁月匆匆,唯有你依然如旧。
家乡的桥啊,你身上的坑坑洼洼,见证了你无比巨大的贡献。我爱家乡的桥,爱你的长期坚守,爱你的无私奉献。