写桥的作文
灵宝城有很多桥,环城桥,东关桥,思平桥,心灵桥…但我最喜欢的还是我家门口的"心灵桥
心灵桥桥长200米,大约宽20米,有两个花坛把人行道和车道隔开。每天我都要从桥上过几个来回,时时刻刻观察着桥上发生的事。每天从早到晚我都能看见许多忙碌的身影,有步行的,有骑摩托车的,有骑自行车的,有开汽车的。人来人往,川流不息,热闹极了!
经过多少年风雨的洗礼,栏杆上的白色油漆已近脱落了,偶尔还能看见裸漏在外面的钢筋。尽管这样,心灵桥仍然默默无闻的工作着。任凭车辆从他身上飞驰而过,任凭河水的冲击,而他却不辞辛劳,无怨无悔的承受着这一切!
到了晚上,喧闹了一天的城市平静了下来桥上也渐渐恢复了宁静。昏黄的路灯下,只有两,三个下班晚的人行色匆匆的走过,过了很久,偶尔才会有一辆车呼啸着从桥上开过。忙碌里一天的人们渐渐的进入了梦乡,唯独只有桥陪着小河,坚守在工作岗位上。
就这样新灵桥日复一日,年复一年,桥依然横跨在涧河上。它每天都目送我上学放学,好像在对我说:“好好学习,做祖国栋梁”。