新年到了,我又要做蛋饺了,这是过年的时候我最乐意做的一个事,因为每次听到家里人说我做的蛋饺好吃时我的心里都会乐滋滋的。
外婆帮我准备好了蛋和肉,帮我把煤气开到小火,把一只大勺子搁在上面,开始做蛋饺了,由于之前,我都在外面和小伙伴玩儿,所以她们就一起到我家看我做蛋饺了,我把一小勺蛋放到大勺子里,把大勺子向四周摇晃直到蛋变成圆的了,再放上一小些肉,要放在当中,用筷子把蛋的一边放到另外一边,这样,就成了一个饺子的形状,再用筷子把重叠的蛋按紧,一个蛋饺就完成了,做第2个蛋饺时,我不小心用筷子把蛋勾破了,我说:“啊呀,糟了,勾破了,怎么办呀?”有一个贪吃的小伙伴说:“不知道这能不能吃,味道一定不错吧!”我说:“好主意,反正不吃也浪费!”于是我把蛋烧熟,还有点焦,伙伴把蛋吃了下去,说:“真好吃!你多做一点吧!”我说:“又不是做蛋,是做蛋饺,就算你要吃,也等我失败了再给你吃吧!”别的人都哈哈大笑,后来我又做了好多蛋饺,当然也有失败的,不过不多,看盘子里整整齐齐排列着的蛋饺,它们的肚子圆鼓鼓的,身子金灿灿的,那就是我的劳动成果啊!
做蛋饺是件快乐而有意义的事情。