打乒乓球作文
乒乓球运动在我国很普及,成绩也是处于世界领先地位,为此大家都自豪的称为“国球”。在博兴,乒乓球运动同样受到大家的喜爱,并且还走出了世界冠军——曹臻。
这个暑假,我也加入了“国球”运动的队伍,开始系统练习。
刚开始的时候,我们每天都在练习基本动作,既枯燥,又累,可是,教练仍然不厌其烦的教我们,还耐心的对我们说,先不要着急,要打好基础,坚实牢固的根基决定了你以后成就有过高。经过老师苦口婆心的教诲,我们烦躁的心渐渐平静了。
几天之后,我们终于可以上台打球了。个个和过年似的,既兴奋又激动,都跃跃欲试的,好像要和教练一比高下一样。可是,上台后,大家表情马上180度大转弯,可不是自以为那么简单的。你既要看好球的路线,又要掌握拍子的力度、方向。刚开始,大家不是接不住就是打飞,还好我之前和爸爸打过球,第一次上台就接住了教练5个球,在伙伴中间,我的成绩是最好的,得到了教练的表扬,这下,我的信心更足了。
之后几天,我们陆续学习了发球、正手接球、反手接球等等基本技术。教练说了,还是要多练习,只有多打球、多训练,才能越来越熟练。于是,上完训练班,一有空我就和爸爸练球,让他当我的陪练,酷暑三伏天,那种汗流浃背的感觉,真的很有辛苦付出的成就感。
“台上十分钟,台下十年功”,看着世界冠军的奖牌,里面闪耀的其实都是教练和队员们辛苦的汗水和不放弃、勇敢面对挫折与失败的光辉。我知道,自己只是个业余爱好者,可是,大家努力的人生没有业余选手。乒乓球刚开始练,以后的辛苦和挫折肯定有,而我已经做好准备了,加油,弓锐诚!