打乒乓球作文
我的课余生活丰富多彩,各种各样。有打乒乓球、游泳、看书……其中,我最喜欢的就是打乒乓球了。
打乒乓球的地点是在妇女儿童活动中心,我从暑假开始学习。刚开始的时候,我对乒乓球一无所知。于是,教练先教我握拍,接着教我怎么打正手,怎么打反手。等我掌握了正确的姿势后,教练就让我做动作。你可别小看这样做动作,正真做起来可是很累的,因为教练让我一做就是200个哦。
最最有趣的就是接球了。教练先教我接正手球,他发过来一个球,我就打过去。只见拍子碰到球的一刹那,就立刻弹了回去。后来,教练发球发得越来越快了,我也接得越来越快了,球桌上发出“乒乒乓乓”的声音,像一首优美的乐曲,好听极了。不过,只要我打不好了,教练就会叫我继续做动作。每次结束的时候,教练又会让我做运球的动作。运球可好玩了,就是有一个筐,里面放了40几个乒乓球,另外一个筐是空的。我的任务就是把球一个一个从这个筐运到另一个筐里去。但不是走着运而是跳着运的哦!
起初,我打得还不是很好。绝大部分的球都接不住,只接住了一小部分,但这些球不是打偏了,就是打飞了。后来,我的球技进步了,不过打得还不是很好。到了现在,我已经大部分都能接住了,我心里可高兴了。
我喜欢打乒乓球,因为它可以保护视力,而且是一项健身运动,可以锻炼我们的身体。我爱打乒乓球!