关于写奶奶的作文
我有一个勤劳又默默无闻的奶奶。
她很勤劳,衣着很朴素,总穿着一条黑色的衣服。她有一双小眼睛,很爱笑,笑起来便眯成了一条缝。而她的手因为干活,因此变得很粗糙。有一次我放学的时候,我牵着奶奶的手,发现奶奶的手上有很多老茧。她每次干完活回来的时候,总是手里拿着锄头,另一只手拿着菜或篮子,身上都是泥。在家的时候,她也很忙。每次在我放学回来的时候,桌子上总是有一些削好的苹果。当我望着她的时候,她总是在做饭,每次我都能看到她那忙碌的身影。等我们吃完的时候,她还要忙着抹桌子,洗碗······有一次,等我们吃完晚饭的时候,她还在扫地。等她吃的时候,菜都凉了。
在家里她总是默默无闻。等我们吃完晚饭的时候,她就抹桌子,洗碗,我还一直以为这都是理所应当的。可我现在才明白,这都是是她默默为我们做的事情,她这么做都是为了我们。她为了我们,头发一根一根地变白;为了我们,她拼命地干活,手上弄得都是老茧;为了我们,她心甘情愿为我们做这么多。有一次,它切菜的时候,不小心把手指甲切掉了一半,鲜血流了很多,可她默默地忍受这痛苦,直到晚上,我们才发现。
奶奶一直是为我们付出最多的人,所以,你们如果有时间的话,就来关心一下她吧!