今天我在学校受到了老师的表扬,我非常高兴地回到家准备告诉我的妈妈,让她分享我的这种快乐。
“妈,我回来啦!”一进门我便大喊。突然,印入眼帘的是平时空荡荡的桌子上放了一封信,这下我就更加喜上加乐了。“我的老同学终于给我回信啦!”我心想,便蹦蹦跳跳地过去,快速地把信握在手中,生怕它会被风吹走似的。
正当我要撕开信封的时候,发现了一个奇怪的现象,我的信封居然是打开了的!我的脸马上由晴转阴,“是谁偷看我的信了?”刚才的欢乐顿然消失得无影无踪,这时,厨房里的炒菜声引起了我的注意,“一定是妈妈偷看了”,我抓起信拔腿就往厨房里跑。
“你是不是偷看了我的信?”我气冲冲地问。
“你今天怎么这么早就回来了?”妈妈显然没有注意我的问话。
“你是不是偷看了我的信?”我很冲动地又问了一遍,可妈妈却毫不在意地说了声:“是!”妈妈的回答让我更加生气,“你干嘛偷看我的信啊?”“什么偷看偷看的,只不过是看了你的信嘛,有什么好大惊小怪的!”“这是我的私隐,没有经过我的同意是不可以看的!”妈妈总是毫不在意的应付我,“哪里有那么夸张啊!真是的!”我顿时就觉得妈妈十分不可理喻,我没有理会她便气冲冲地跑回房间去了。由于我十分生气,连晚饭都没有吃,就睡在床上了。
第二天起床后,觉得肚子特别饿,便悄悄地溜去厨房里了,突然发现餐桌上放了我最喜欢吃的食物,口水就忍不住要流出来了,桌上还放了一张纸,上面写着:
昨晚你连晚饭都没有吃,今天早上一定饿坏了吧!昨天我看了你的信是我不对,我特地做了你最爱吃的早餐,吃了得赶快上学。昨晚发现你自行车的轮胎有点漏气,我已经叫你爸爸修好了,放心骑吧!
看完后才觉得昨晚真不应该因一点小事而生妈妈的气,吃着妈妈做的早餐,眼珠一酸,流下了后悔的眼泪……