你们知道吗?我们这现在不安静了。你发现了吗?
为什么不安静?因为,工厂的发动机声音很吵,打扰了大家的休息和思考。餐厅和学校教室也不安静了,有些人大喊大叫,有些人喊得很大声,还有些人讲不文明的脏话,导致看书的同学没有心思了。还有踏脚步的声音,有些人了踏的脚步很大声甚至老师批评他他还是不改,有些人走路轻轻地走,不像那些踏脚步很大的声音好多了。这些地方不像小区那么安静,小区安安静静根本没有声音甚至还有欢笑声飞上天空。
我希望安静能做好。喧闹能少点。