我走在回家的路上,看到了人们把食物吃完了就把包装纸丢在地上,渐渐地地上的垃圾越来越多。
可能有两个原因:第一种原因是:因为人们乱丢垃圾,造成了污染,使街道变脏。第二个原因是:人们下楼丢垃圾的时候,不丢在垃圾桶里,丢在垃圾桶旁边,造成污染。
应该可以这样解决:让人们把相应的垃圾,丢在相应的垃圾桶里。或者让人们不要乱丢垃圾,有些人不会垃圾分类,可以教他们垃圾分类,也可以在垃圾桶上画,哪个垃圾桶是装什么的。
垃圾分类无处不在,不分垃圾危害大,垃圾分类要牢记,垃圾分类很重要,我想大家应该都记住了。