赠汪伦作文
桃花潭边,杨柳依依。早春的桃花已探出了脑袋,粉的淡粉,白的雪白,红的火红,给大地增添了几分春色。潭面上冷冷清清,飘着一叶小舟,船夫已站在船头整装待发了。
望着平静无波的湖面,我的依依惜别之情油然而生,想起汪伦可能快醒了,朋友送别,难免会悲伤,于是我转身踏上小舟,突然听到远处飘来一阵悠扬的歌声,是谁一大早来到岸边?我好生奇怪。声音近了,呵,原来是汪伦来为我送行了。我忙让船夫稍等片刻,又起身下了船,汪伦来到我身边,对我说:“朋友,你今天将乘船远去,以后我们不知何时能见面了。”我说:“会的,我以后一定会来探望你的。”
汪伦没说什么,轻轻拍了我的背,船夫已在催促了,我也拍了拍他的背,随即登上小舟,汪伦伫立在潭边,深情地凝望着我,啊!这桃花潭水即使深千尺,也比不上汪伦与我之间的朋友情谊啊!