赠汪伦作文
天刚蒙蒙亮,柳树梳理着秀发,黄鹂在树上叽叽喳喳地唱歌,桃花潭里的水泛起一层层波纹。
此时我正在窗边写信:“汪伦兄,原谅我的不辞而别,我之所以这样做,是因为怕你的不舍和挽留。你待我真诚,我难得交到如你这般真诚的知心好友。虽然这一别不知何时还能相见,但我永远不会忘记你待我的真心。——李白书”我把信轻轻地放在桌上,站起身来拿起包裹,便走出了屋……
到了桃花潭边,我脚刚迈上了船,就听到一阵歌声。回头一看,原来是汪伦兄,他手里拿着一瓶上好的酒,作文风尘仆仆地朝我走来,他边走边说道:“李白兄,你为何走得如此匆忙?看!这是我最好的酒,我把它送予你,还望收下!”我双手把酒接下,不知说什么好:“汪伦兄,真的非常感激你,待我这般好!再会吧!”
此时的天亮了,下起了毛毛细雨。那细雨如屏障一样,把我和汪伦兄隔开了。汪伦兄红了眼圈。我向汪伦兄摆了摆手,眼泪也不禁像断了线的珍珠一滴一滴地掉落下来……