又到桂花飘香的时节,我静静地站在窗边,闻着清风送来的幽香,不禁想起了那个善良的小姑娘。
叮铃铃,叮铃铃,放学了。几个男生冲出教室,打破了走廊的宁静。他们飞奔到操场上,利用这放学时光打起了篮球。篮球架旁有棵正值盛龄的桂花树,满树的桂花,芬芳四溢。突然,一个篮球不偏不倚地砸了过来,砰的一声,桂花散落一地。
这时,一位准备回家的小姑娘停下脚步,嗅着桂花香,转身朝操场走去。秋天的操场到处飘着桂花香,小姑娘沉醉在其中。突然,她发现了操场的桂花树下有个球正在打滚,看样子是刚从树上掉下来的。小姑娘不禁皱起了眉头。
哇,好香啊!一个男孩叫道。对啊,真香,你说我们要是再多砸几下,会不会更香?好啊,好啊!于是,几个调皮的男孩子又朝树上砸了好几下。顿时,空气中的花香更浓郁了,这几个男孩得意地大笑起来。
小姑娘见状,紧皱眉头,她发出自己最大的声音对他们吼道:你们在干什么!植物也是有生命的!你们怎么可以伤害它!说着,小姑娘呜呜呜地哭了起来。这时,这几个调皮的男孩子先是一惊,然后望了望受伤的桂花树,低下了头,站在那里不知所措。
过了一会儿,小姑娘看男孩们不再伤害桂花树,也就不哭了。天色入暮,她该回家了,离开前她还朝桂花树看了看,然后就转身回家了。
从那以后,每当我想起这个小姑娘,心底总是暖暖的。我想,当这个小姑娘大声一吼的瞬间,她的心底应该开出一朵美丽的善良之花吧!