有一天,公主们突然吵了架,大公主玫瑰说:“父王最疼爱我,我琴棋书画样样都会,父王每次下气时,都叫上我一起比赛下棋,我每次下棋都胜过父王。”
二公主蔷薇不满的说:“我美丽又大方父王每次带我去玩时,都会买一大堆东西给我。你们一点都不吸引人。”
三公主桂花说:“我啊!又大方又美丽,每次有舞会可参加时父王就会带我一起去,在舞会上,我哪优雅无比的舞姿吸引了舞会上所有的人,父王看了可高兴了!”
小公主菊花说:“我可爱好学,有时父王喉咙疼,就会叫我制作治喉咙疼的药给父王吃,父王还会不时的送东西给我呢。”
皇后听到了女儿们说的话,皇后走了过去,公主们没有注意到皇后,皇后说:“甜心们,安静!听母后把话说完。”情切的说到,“我路过时听见你们说的话,其实啊!父王对你们都是平等的,都一样喜爱你们,因为你们都是父王的亲生女儿呀!”
公主们听了十分内疚便低下了头,过了一会,大公主开口了:“对不起!妹妹是我的错。”
二公主吞吞吐吐的说:“对不起!姐姐妹妹这件事我也有错。”
从此公主们在皇宫里合平共处,再也不吵架了!