花朵的作文
班上有个叫捷姝的女孩,生性活泼好动,可是谁也没有注意到,她有一个小小的秘密。
虽然在别人看来不算什么,可是她的心里一直有这个小疙瘩,就如同一根刺一样钻心的疼痛。
有一次,一年一度的秋游快要到来了,大家都欢呼跃雀起来。同学们你一言我一语地就此讨论开了。邻桌的小东也兴奋地丢开笔头,后排的英子也轻轻地合上英语书,而捷姝却表现出有些闷闷不乐的样子……
别看她平时像小鸟一样叽叽喳喳,好像什么事从她嘴里说出来都非常富有情趣。可现在,捷姝眉头紧蹙,一脸忧郁的神色,明显是对秋游的到来感到莫名的惶恐和不安。
原来,捷姝的家里近来发生了变故。妈妈离她而去了,爸爸又常年在外,很难见个面。家里就只有奶奶和她相互照应。而今,奶奶的身体越来越差,捷姝不得不挑起家里的重担,洗衣做饭还是轻的活儿。
如果秋游在外,奶奶就没有人照顾,而且秋游的花费也没着落,这让她一阵心悸和无奈。班主任老师最终发现了异样,她带着营养滋补品对捷姝进行家访。当她实地了解了这些情况,鼓励捷姝不做娇嫩的花朵,有什么事倒是向老师求助解决。
通过这次家访,捷姝变得像以前一样活泼开朗了许多。生活是压不垮的,只有不向困难低头,一切苦恼都迎刃而解。