世界的奇迹作文
你,携着梦想的翅膀,冲出这狭小的世界,在那音乐的星空中,弹奏出最美的乐章。
——题记
你的道路,如蒲公英的种子,飘飘散散。在不断变换的环境中,坚实的将自己的根扎在或贫瘠或肥沃的土壤中,等待着被发现的那一刻。而那一刻,就定在了2011年。你——就是脚下风景无限,心中音乐如梦的无臂钢琴师刘伟。
当一名职业的足球运动员是刘伟的青葱梦想,正如孩童时代的我们,梦想着有一天能参加奥运会,能出名。然而不幸的是,10岁那年的一次触电事故,不仅让你失去了双臂,更剥夺了你在绿荫下奔跑的权利。
你只得重回学校。面对耽搁了两年的学业,妈妈想要你留级,你死活不干,终于在家教的帮助下,你将两年的课堂补了回来并重回人生轨道。
一直对体育念念不忘的你,在12岁那年进入了北京残疾人游泳队并获得锦标赛两金一银的好成绩。你的游泳教练曾经说过:“别人都是用手来的,而刘伟呢,情况那么特殊,怎么办?”刘伟的办法就是每天坚持练习持之以恒。也许当时你把游泳当做他人生的全部。所以当你听到自己再也不能游泳的消息之后,又重新回到了那厌倦自己的世界。 无奈之下和游泳再见的刘伟,又走进了音乐世界。练琴的艰辛超乎了常人的想象,但刘伟硬是磨出了一套“双脚弹钢琴”的方法。你的艰辛不是没人看到,你那血泡布满的脚不是没人摸到,正是因为拥有这种毅力,你才取得了钢琴七级的业绩。
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”你说。当听完你那熟悉的演奏旋律时,泪已悄然落下。刘伟,你是当之无愧的强者。
因为多姿多彩的世界,才铸就了你那顽强的生命力。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,你依然固执地为梦想插上翅膀,用琴键创造出生命的奇迹。