关于盐水浮鸡蛋的作文
放假了,今天,我和妈妈一起做“盐水浮鸡蛋”的试验。
首先,我拿了一杯水,又拿了盐和鸡蛋。我先把盐加在水里一点,然后把鸡蛋放进去。我观察了一会儿,发现鸡蛋并没有浮上来,我着急了,急忙跑去问妈妈,妈妈说让我再试一试。然后,我又加了一点盐,再次观察鸡蛋浮上来没有。
又过了一会儿,鸡蛋娃娃还是沉在杯子里,好像是让我看它潜水的本领呢!
最后我就一直加一直加……直到鸡蛋浮上来了,我才停止加盐。看着鸡蛋浮上来了,我心里美滋滋的,可是,盐水为什么会把鸡蛋浮上来呢?
原来,水加上盐的密度越来越大,超过鸡蛋的重量时,鸡蛋就会浮上来了。
通过这次试验,我明白了盐水为什么能把鸡蛋浮上来的原理。