关于盐水浮鸡蛋的作文
今天,老师给我们布置了一个有趣的实验,把鸡蛋放进水里,鸡蛋会不会浮起来,没有就往水里加盐看一下会不会浮起来。
我回家就拿了一杯水,一个鸡蛋,一盒盐。我先把鸡蛋放进水里,没有浮起来。接着我又把一勺盐放进水里,一会儿鸡蛋离开了杯子底,我一见马上又往杯里加盐,可妈妈回来了看见屋子里乱乱的,马上又说:“屋子怎么这么乱?”我说:“老师让我们把鸡蛋放进水里,看看会不会浮起来,”妈妈一听马上给了我一包细盐说:“细盐比粗盐溶解的快,”说完这个我马上往水里加盐,很快鸡蛋浮了起来,我高兴地跳了起来,这时妈妈又问:“你知道鸡蛋为什么会浮起来吗?”我说:“不知道。”妈妈又说“因为鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋就会浮起来。”我说:“原来是这样。”
做实验真有趣。我太喜欢做实验了!