关于盐水浮鸡蛋的作文
我在作文书上看到一篇用盐水能把鸡蛋浮我不相信,于是我来做个小实验
我先那一个圆圆滚滚的鸡蛋,放进杯子里。再把杯子装满水,然后放一些盐,再用筷子搅拌,可是我还没浮上水面啊!
我拿来那本作文书,再仔细一看,书上说的和我做的都一样啊!我心想大概是盐放的太少了吧!
于是,我一边加盐一边搅拌,盐都快用完了,鸡蛋才露出半个“脸蛋”我失望极了,忽然妈妈对我说:“放这么多盐了,应该慢慢搅拌。”我听了妈妈的话慢慢搅拌,不一会儿鸡蛋浮起来了,我高兴地跳了起来。
这次实验真是失败告终呀!