一根吸管、一张纸、几罐颜料,你知道我要干什么吗?我要吹画!
在吹画之前,老师问我们知道几种画画方式。我们争先恐后的说国画、水彩画、素描……“那你们知道吹画吗?”老师问。这时,教室里鸦雀无声。接下来,老师给我们讲什么是吹画,怎么吹。老师还给我们讲了四个要求:1、不要弄脏衣服;2、团结一心;3、服从要求;4、不要把颜料吸进嘴里。
讲完要求,老师给我们分了两人小组,我和王澍分在一组,这可真是金童玉女组合。我们分工明确,她负责吹,我来做好后勤保障——磨粉笔沫。只见她拿起吸管,小心翼翼的先吸了一些黄色的颜料,然后往纸的中间轻轻一吹,像极了黄宝石,还泛着金光。她就左吹吹,右吹吹,经过风吹雨打的颜料,终于形成了一片肥沃的黄土地。我也把我的鹅黄色粉笔沫在上面均匀的撒上,让土地亮一些。仔细一看,发现土地还真像那么回事儿。
但是,农场都有分界线啊。王澍就又吹了点儿黑色的颜料,当作土地的分界线。土地完工了,但是太单调了——缺少装饰啊。于是,我又在上面涂上红色当番茄,这些都完工了,我就把我的彩虹沫沫撒在上面。
终于大功告成了!我们仔细一看,画出来的是一个战火凌乱的农场,我就给它起了个特别的名字《战火凌乱的农场》,最后又写上了自己的“大名”,我们的“大作”终于“问世”了。
这次的吹画游戏真有意思,因为它不仅可以开动脑筋,还可以尽情发挥我们的想象力,最重要的是让我明白了团结一心力量大。