我喜欢作文
“叮咚,叮咚……”门铃响起,他又出现在老师家的问口,头发乱得像一个鸡巢,手里还拿着还没吃完的早餐卷。老师怒气冲冲地看着他:“这么晚了才来,干什么呀?”这时课已经上到一半了,他赶忙把东西放下,认真地写起作文来……
他就是我喜欢的同学,他是我们班的开心果。有一次体育课上,大家刚刚跑完800米,累得气喘吁吁,都坐在跑道边休息。只有他,躺在水泥地上,觉得自己就是一个大少爷,把水泥地当成了床,很悠闲地斜靠在地上,乍一看,还有点像贵妃醉酒的姿态。我们嗓子眼里火辣辣地感觉和满胸膛紧张的心情,马上就放松下来了,都忍不住哈哈大笑起来。
还有一次,我们在课堂上考试作文。大半节课过去了,我努力地写作,已经差不多快写完了。可是他呢?连一半都还没有完成。要是我的话,早就心急如焚了,可是他还在那儿悠悠地写着,真为他捏了一把汗。临近下课了,同学们都把考卷交了上去,只有他和其他几位同学还在吃力地赶着,终于在考试的最后一分钟交了考卷。然而,考试成绩出来后,他是全班作文写得最好的,老师还在课堂上把他的作文当作范文读呢!真叫人瞠目!
还有一件事让我特别留心,我在回家的路上,看到他骑着自行车,匆匆忙忙得去买早餐,早餐买好后又匆匆忙忙得骑走了,好像又一个辅导班要迟到了似的。
是的,他就是我们班的开心果,他虽然没有觉得自己是故意让同学们开心的,但是在不经意中,显露出幽默的神情来。他就是一个正直诚实的人,不会狡猾使用手段、用心计。他也是一个惹人喜爱的人,所以我很自然就和他做了多年的朋友。我也希望他能改正拖拖拉拉的坏毛病,至于他的特点,尽情地由他发挥吧!
听了我的介绍,你知道这个做事慢条斯理,为人正直,性情幽默的人是谁了吧!