冬天来了,洁白的雪把世界装扮的格外美丽,在阳光的照耀下闪着银色的光辉,就像一个童话世界。
外面寒风凛冽,小朋友们穿上棉衣,围上围巾,戴上帽子,向雪地里奔去。小朋友们有的在堆雪人,他们分工协作,有的在做雪人的头,有的在滚雪人的身子,有的找来树枝做雪人的胳膊,有的。不一会儿,一个栩栩如生的雪人就活灵活现了,小雪人好像在对我们说:“小朋友们,你们真是一群心灵手巧的宝贝。”
还有的在雪地上滑冰,他们找来一块木头,小心翼翼的坐在木头上面,后面的小伙伴轻轻一推,像坐滑滑梯一样就一溜而下。有的小伙伴一不小心还摔个四脚朝天,逗的大家哈哈大笑。
当然,在冬天里我们最喜爱的就是打雪仗了。
我们分好队后,打雪仗的游戏就正式开始了。我信心十足,就像一只充足了气的皮球,弯下腰,抓起一把雪在手中轻轻的揉搓了几下,一个“炸弹”就做好了,“炸弹”制作好后,我就瞄准目标,然后使劲往空中一抛,雪球就在空中划了一道优美的弧线,雪球不偏不倚正好落在了小伙伴的头上,来了个“雪花爆头”,我得意的眉毛眼睛在脸上跳起了舞,而他却变成了一个白胡子老头,他的眼睛里闪着愤怒的火花,好像随时都会燃烧起来。他大声喊:“朱清华,你给我等着。”
他趁我不注意的时候,一个雪球一下子砸到了我的脖子上,我感到冰凉冰凉的,雪花钻进了我的衣服里,我不禁打了个寒颤,我气得直跺脚,左摇右晃,在那里抓耳捞腮,就像一只小毛猴,逗得大家捧腹大笑。
我爱冬天,因为有了冬天,就有了更多的快乐和幸福。