在一片茂密的大森林里,有一条瓦蓝瓦蓝的小河,小河旁边的迎春花好像眯着眼在笑呢!在这片大森林中,有一对非常要好的朋友:小松鼠蹦蹦和小田鼠跳跳。
一天上午,蹦蹦种了几颗花生果。蹦蹦需要长期外出工作,所以请来了好朋友跳跳帮忙照看这些花生。跳跳爽快地答应了。他天天给花生浇水、施肥、捉虫子,照顾得无微不至。
炎热的夏天来了,跳跳看到花生开了花儿心里开心极了!在他的眼前,天上火红火红的太阳就好像一颗美味的山楂;瓦蓝瓦蓝的小河就像一条长长的蓝围巾;绿油油的草地就像一层厚厚的绿地毯!
秋天来了,落叶纷飞,跳跳欢快地走向田地准备收获花生果。“啊,花生果去哪里了呀!”看到花生苗墨绿黝黑的叶子上没有一颗花生果,跳跳又惊讶又失望。他伤心地哭了起来,透过朦胧的泪眼,他发现金黄的落叶变成了漫天飞舞的木屑;白色的云朵变成了可怕的幽灵;就连小河也变成了一条巨蛇!一切都变了模样!
蹦蹦回来看见跳跳在哭泣,微笑着安慰道:“其实花生果是长在泥土里的呢!”话音刚落,跳跳就瞪大了眼睛,停止了哭泣。他一抹眼泪,弯腰拔起一束花生,“呀,还真是长在土里的呢!”跳跳惊讶地说。看到圆鼓鼓的饱满的花生果,蹦蹦和跳跳都兴奋极了,“到我家吧,我请你吃花生,怎么样?”“好哇!”跳跳说道。
这一对好朋友开开心心地收获了许多花生……