好样的作文
真是好样的她真是好样的!她是谁?她就是我们班的陈念之。
陈念之长着高高的个头,梳着马尾辫,眼睛水灵灵的像两颗大珍珠樱桃红的小嘴总是挂着微笑。她十分善于处理同学之间的小矛盾。记得有一次,我和郑纯路等6人在楼梯旁边踢键子。这时,李诗婷来了说:“我也想玩,可以吗?”“等这局来好再说。”郑纯路一边踢键子,一边说。李诗婷误以为郑纯路不让她玩,便瞪了郑纯路一眼,生气的走了。
大家也没把这当一回事,仍兴高采列的踢着键子,像一只只快乐的小鸟。正当我们踢得高兴时,李诗琪带着李诗婷来了。李诗琪像一只怒发冲冠的狮子,大吼一声:“你们为什么不让她玩啦?”就这样,因为李诗琪和李诗婷的出现,所以我们六人除我和郑纯路外“各奔东西”有的去别的地方踢键子了;有的去玩别的了;还有的去教室休息了。这时,陈念之来了。问我们怎么回事,我便把事情的来龙去脉告诉了她,然后鞋底抹油——溜之大吉。但我想看陈念之怎么处理这件事情,便时不时的去看一会儿。只见陈念之一会儿在郑纯路那儿说说,一会儿又在李诗婷那儿劝劝。
当我再一次去看的时候,她们以经不见了。但我的直觉告诉我:陈念之把这件事情处理好了。她那几个动作一直印在我的脑海里,因为这体现了她善与处理小矛盾的好品质。