今天,是亚运会男子羽毛球赛,进行了男单半决赛,由中国选手林丹对马来西亚选手乔飞克。
双方队员进场了,场上气氛达到高潮。随着观众的欢呼,比赛开始了,首先由林丹发球。林丹一个高发,发到乔飞克的后半场,乔飞克大力一扣,扣到林丹后场,林丹一个轻吊,乔飞克抓住机会,网前扣杀得分,乔飞克夺回发球权。乔飞克一个轻发,林丹接发球不过网,乔飞克得分了。之后,林丹表现平平,连连失球,乔飞克也连连抓住机会得分,最终乔飞克以15:7先拿下首局。
第二局考始了,林丹还是平平失球,让乔飞克以10:3大比分领先,当人们以为决赛权要被乔飞克拿走时,林丹奇迹般的恢复状态,使出了他的绝招斜线扣杀,让乔飞克毫无还手之力,惊人的以14:12反超对手,最后一球林丹毫不手软的以一个大力扣杀夺回了第二局的胜利。这样双方的局分是1:1战平了。
第三局,双方依然对战激烈,比分都直线上升,也咬得很紧,最终,双方比分战到了14:14,开始了体力与耐力的对抗,林丹抓住机会网前扣杀,得分了,林丹以15:14领先。林丹一个低发,乔飞克接发球不过网,胜利啦!林丹获胜了,场内观众激动以,纷纷高呼林丹的名字。林丹也举起手欢庆胜利。也昂首挺进总决赛,在此我们办祝他在决赛中有优秀的表现,能够夺得金牌!