最近,《淘气包马小跳》这一系列的书就像一阵风,风靡了全世界。我们班的同学们,每个人都有几本杨红樱阿姨的书。
我印象最深的便是马小跳、《天真妈妈》、《贪玩老爸》,也许有人会因为“淘气包”这个词,而对马小跳瞧不起,觉得他是个没优点的孩子,那你便大错而特错,马小跳他善良、敢作敢为、乐于助人……
他还非常孝顺,在《天真妈妈》中,他帮宝贝儿妈妈洗脚,正当他和宝贝儿妈妈沉浸在水晶鞋的梦中,因为马小跳的疏忽,把宝贝儿妈妈烫伤了,为了弥补,他为宝贝儿妈妈做了一个2层的三明治,是宝贝儿妈妈很感动!
其实马小跳才是一位“真正”的孩子,他的童年无所顾忌,而现在的父母都望子成龙、望女成凤,而孩子们每天就像一只笼中之鸟,备用远观在这笼子里,每天面对着如山的作业,压得都喘不过气来,可是这样,我们就可以考高分吗?马小跳无忧无虑的生活不正是每个孩子梦寐以求的吗?其实大自然就是最好的老师,很多孩子会想:“大人为什么不会体谅我们一些;难道他们没有童年吗?为什么不如让我们去接触大自然呢?”我向全世界呼吁:还给孩子们快乐的童年。
在马小跳系列里,我还喜欢《贪玩老爸》马天笑,马天笑幽默、富有童心,他很支持马小跳,他陪马小跳玩,给了马小跳一个自由自在、快乐的童年!