好样的作文
“小余,加油!小余,加油!”同学们热烈地助威着,为什么要助威呢?因为谈桥中心小学20xx年度春季运动会5月11日正式开幕了。
观众席上人声鼎沸,人人神采飞扬,跑道上的运动员们个个精神抖擞。作为一名拉拉队员,我也竭尽全力呐喊、助威。接下来是我们人称“女侠飞毛腿’的班长——小余,来参加五年级女子200米的预赛,预赛前6名就能进入决赛,对于班长而言,这简直是绰绰有余,只听裁判员朱老师强而有力地喊着:“各——就——各——位!预备…….跑!”只见小余像一支离弦的箭似的,一瞬间就超过了前面的同学,只跑了半圈,小余就领先第一,第二名也紧跟脚步,两人不分上下,快到终点了,小余冲刺了,跟终点只差一步之遥时,一个踉跄,摔伤了,手肘上、膝盖上全擦伤了,流出鲜红的血,我们正为小余着急时,她勇敢地站起来,但她还是没忍住伤痛,哭了起来,只见她一瘸一拐地走到终点,还是为我们班争得了第二名,后来朱老师把她送去了医务室包扎伤口,我们也为小余捏了一把汗,像小余那样的顽强拼搏的精神是值得大家学习和发扬光大的。
在小余那种轻伤不下火线的精神鼓舞下,我班的运动员的士气大振。第二场是女子800米长跑,我班参赛:女将小冯,只见小冯像一匹奔跑的骏马一样冲出起点,遥遥领先后面的运动员们,她拿了个金牌。
小余这次摔得不轻,这是许多运动员所一定要经历的事情,这也是为运动所付出的代价,没有哪一个运动员是一路顺顺利利走来,路上总有一些坎坷,没有坎坷的人生是不完整的。
小余,好样的。这次运动会,让我明白了很多,运动也是需要付出努力的,像小余一样;运动是锻炼身心健康的,而运动会是一个竞技活动,享受运动的快乐……