好样的作文
周末,我和爸爸、妈妈去看望外婆。回家的时候,外婆送给我很多好吃的,在路上,我控制不住,就开始美餐起来了。
正在我美滋滋的品味心爱的虾条时,突然爸爸的电动车跳动了一下,差点把我的虾条全颠掉了,妈妈也差一点掉下车(三人一辆车)。停车一看,原来是一只黑色的皮包。妈妈说:“是谁的,乱放,害得我差点跌个跟头。”说着,就准备将包踢到路边。爸爸说:“别动,让我看看,有可能是别人掉的”边说边下车。“老爸,别看了,肯定是别人扔掉的。”我继续吃我的美味虾条。
爸爸还是看了包,包里有身份证,医疗卡,银行卡等物品。肯定不是扔掉的,因为里面是身份证,医疗卡;又看看四周没有人,妈妈的说法也不对,那只有爸爸说得对——有人掉的。这时,妈妈说:“过他呢,反正又不是我们的,快点回家吧,天要晚了”爸爸说:“不能,里面有证件和卡,失主肯定会着急的。而且挂失重补很麻烦。”“我们又不能在这里等,就放在路上,他自己回头找”妈妈说着就拉爸爸上车。“别着急,让我再看看”爸爸边说边又将包里面的物品仔细的看了一遍,终于在医疗卡上发现了一个手机号码。“你看,功夫不负有心人吧”,妈妈没有说什么,只是帮着爸爸拿着包,而爸爸和失主联系,最后物归原主。
这时,天已经黑了。我的美味虾条还有两条了。“老爸好样的,张嘴””谢谢儿子!哈哈……”