好样的作文
激动人心的奥运羽毛球冠军争夺赛终于拉开了序幕。这场比赛由中国小将谌龙对战马来西亚老将李宗伟。
第一局开始了,先是由谌龙发球。我实在太紧张了,因为我担心谌龙的实战经验没有李宗伟丰富,输了第一个球影响士气。可令我高兴的是,第一个球谌龙赢了,第二球李宗伟还是没有接住,谌龙以2:0领先李宗伟两分。但是李宗伟毕竟是一名实战经验极其丰富的老将,是一个时代的代表,不一会儿比分就追上来了,而且反超谌龙。一时之间,两个人你得一分,我的一分,比分交替上升,谁也无法拉开和对手的距离,看得我心砰砰跳,手心直冒汗。终于,在打到18:18的时候,谌龙似乎找到了李宗伟的弱点,连得两分——20:18。比赛到了最激动人心的赛点,谌龙以一个猛烈的直线扣杀,完美地以21:18拿下第一局。
第二局开始了,还是先由谌龙发球。年轻的谌龙越战越勇,体力也恢复得很快。虽然李宗伟也已拼尽全力,但是比分始终落后于谌龙。在一次全力扣杀后,谌龙的球拍居然断了一根线,这太令我感到惊讶了,这得用多大的力量啊!最后,谌龙还是以21:18击败了李宗伟,登上了奥运冠军的领奖台,成为了羽毛球男单新的领军人物。
好样的!中国龙!我为你骄傲,我为你自豪!