好样的作文
小明是一位优秀的学生,他不仅学习成绩好,而且非常乐于助人,你们想不想看看他乐于助人都表现在哪里呢?下面就请跟随镜头去看一看吧。
镜头一“电脑课”
一天信息课上,老师叫大家用小海龟画一幅难到极点的图画。同学们在那儿绞尽脑汁,也没想出个办法来。小明是个电脑达人,不一会儿就画出来了。他见旁边的同学在那儿冥思苦想,二话没说就教起他们来:“你应该先前进,再转角90°,再转角35°,就这样重复4次,不就能画出这个图形了吗!”要是换做其他同学的话,他们肯定不愿意把方法教给别人。
镜头二“挂书包”
又到了调换位置的时候了,小明同桌坐到了一个没有靠背的椅子上。这下可惨了,小明同桌的书包没有地方放。她整天愁眉苦脸、唉声叹气。书包放地上吧,她觉得脏;放背后吧,又挤,还容易掉;放桌肚里吧,来回拿书不方便……试了许多办法都觉得不妥。在这时,小明又伸出了援助之手,他果断地把自己的椅背调向同桌说“这样好了,你把你的书包挂我椅背外面,我放里面,我们都方便,怎么样?”同桌试试了,高兴地说:“这个主意真好,谢谢你啊”。“没事”小明潇洒地回道。其实这样之后小明每天进出座位并不方便,但他丝毫不介意,完全沉浸在帮助别人快乐自己之中。
小明是一束阳光,照亮别人;小明是一朵鲜花,让别人闻到这花香而快乐;小明是一只手臂,牵着别人走出黑暗……这就是乐于助人的小明,他真是好样的。