好样的作文
好样的小白兔从前,有一只小白兔很善良,也很热爱帮助朋友,所以小白兔拥有很多朋友,大家都很喜欢它。
有一天,山羊爷爷打电话给小白兔说:“小白兔,我是山羊爷爷,明天想到你家玩。”小白兔爽快地答应了。
第二天早晨,天刚亮,山羊爷爷穿过了一座巍峨的大山,就来到小白兔门前的一条小河边,正准备过河。
小白兔刚好在家门口张望,想看看山羊爷爷来了没有。他一看到山羊爷爷那两条棍子般瘦弱的腿在发抖,好像就要跌倒在水里似的。小白兔就大声说:“山羊爷爷,小心一点,要不要我扶您过来?”
山羊爷爷说:“不用了,我自己会走过去。可能刚才赶路太急了!”
小白兔还是不大放心,它毫不犹豫地向山羊爷爷走去,他边走边说:“山羊爷爷您站在那里别动,等我过来!”
春天刚来,小河里的水刚融化,水位又高又刺骨。忽然,一块巨石挡住了小白兔的脚步,一个踉跄,他几乎要摔倒了。山羊爷爷心疼地说:“哎呀,小心!”
小白兔更谨慎了,他迈着艰难的步伐慢慢地摸索着过了河。
然后,小白兔小心翼翼地扶着山羊爷爷走过小河。山羊爷爷高兴得胡子都高高地翘了起来,他连声直夸小白兔:“你真是好样的!”
一老一小两个身影,就这样唱着快乐的歌谣,高高兴兴地往小白兔的家里走去……