丑小鸭作文
丑小鸭与我的缘分,可算是源远流长。
我曾是一只丑小鸭。我在小学时,扮演过一次丑小鸭,那似乎是一场舞台剧,老师们把最难的角色抛给了我——因为丑小鸭必须在15秒内变成白天鹅,也就是意味着我要在15秒内换完衣服并不能显得慌乱!但我还是答应了老师的请求。于是,我开启了我的“演戏之旅”。没办法,只能每天午休、放学后抽时间练,回忆起那时的笑与泪,觉得还是值得的!
看看自己所演的丑小鸭,又看看自己,觉得自己甚至不如丑小鸭。丑小鸭在蜕变之前,经历了种种磨难,但是她并没有悲伤与气馁,而是以一种平和的心态面对别的鸡鸭啄它、排挤它与讪笑它。
这些困难何尝不是生活中的种种磨难与挫折,我们应当像丑小鸭那样,振作起来。为了一点小挫折,就放弃生命之火、生活之光,这样真的值得吗?困难,总是一阵子,像夏日的雷阵雨——来的浩浩荡荡,去的无影无踪:而胜利,则是会“载入史册”的,像冬日的暖阳——要么躲在云层后,要么普照大地,温暖众生!
冬天来了,春天还会远吗?