丑小鸭作文
从小我就不是美丽的,但我却不是丑小鸭。因为丑小鸭虽丑,却总有一天会变成美丽的白天鹅,而我却一直保持本色。
但我却是喜欢丑小鸭的,因为它可以做着美丽的梦,因为它有一天会变成美丽的白天鹅。
我也喜欢天鹅,因为它是美丽的,美丽的东西就是给人欣赏的,我喜欢一切美丽的东西,而且愿意去保护一切美丽的东西。
但我不是丑小鸭,也不会变成美丽的白天鹅,因为我就是我,一个平凡而不起眼的家伙,一个会一直保持真我本色的家伙。
我可以是披着丑陋外衣、甚至有些吓人的猫头鹰,只在夜间出来捕捉田鼠。
我可以是平凡而毫不起眼的家雀,活动在屋前房后,常见到你都不会注意到我的存在。
我甚至可以是只存活一个短短夏季的蝉,拼命想用自己的鸣叫引起人们的注意,却反倒可能招致人们厌烦的小东西。
我可以是很多不起眼的生物,但我不是丑小鸭,不是那个会变成美丽白天鹅的丑小鸭,因为我会一直保持真我本色,不会有那个美丽蜕变。