剪头发作文
我是女孩子,我不喜欢剪头发,剪头发是一件很痛苦的事,为什么大人一定要逼迫小孩子喜欢呢?还说是为了我们好,男孩子喜欢不一定代表我们喜欢啊,反正我就是不喜欢,更不要剪头发!
每到夏天,爸爸妈妈就要我剪头发,我十分的不愿意啊,我心里的女孩子应该是那种长发飘飘的,才不是短得像男孩子那样呢!我最讨厌了,可是妈妈说,女孩子把头发剪短,夹上发夹,才文静呢!不像有些女孩子,把头发散开,整天疯疯癫癫的,真难看。哎呀,这下把我搞糊涂了,到底是不剪头发好呢,还是剪头发好。可最终我还是认为,不剪好,这样才能扎起两个小辫,多好看啊!!爸爸说的话有点道理,他说,不剪头发到了夏天闷热,热得你生痱子!我最喜欢舒服,可是到了夏天,要这样难受,我又有点心动了;真是难选择啊,一边是漂亮,一边是舒适,到底哪一边好呢?
我始终犹豫不决,爸爸把我带到了理发室,可是我没有想好,正当我想好不剪头发时,“咔嚓”一声,啊,我的头发,从我的头上一缕缕落下了,我看着这头发,嘴里喃喃地说:“我……;我不要剪头发啊!”