我不再马虎作文
对于我来说,仔细这个词,说起来很简单,做起来却要比登天还要难。这是为什么呢?这个问题,还要从我小时候说起。
我上幼儿园的时候,可仔细、认真了!上课时,老师说什么,我的思想就沉浸在什么里。当别的小朋友听厌烦了,在说话时,我依然目不转睛的盯着老师讲的内容,似乎把周围的一切都忘了。日常生活上,我也是个仔细的孩子,吃饭时,一滴汤也不许自己弄到桌子上。吃完后,顺手把碗捎到厨房的水槽里,桌子上就像新的一样干净、整洁。
可是,在一年级时,我到奶奶家吃了一个月的午饭。到了奶奶家,我当起了“小皇帝”,肆无忌惮,想干什么就干什么,吃饭时想怎么吃就怎么吃,菜撒一桌子奶奶也不会说我。“没有规矩不成方圆”,生活习惯马马虎虎,对待学习也不认真起来。这时我养成了坏习惯——马虎。
回到家以后,我做什么也不仔细,处处受到爸爸妈妈的数落:吃饭撒一桌子的菜,吃完也不收碗筷了;作业、试卷上的题大多数都是因为马虎而出的错;虽然正在学书法,可字也写得“龙飞凤舞”。这时候,我才幡然醒悟,从我的“皇帝梦”中回到现实来,下决心要改掉这个坏毛病,重新做回那个老师喜欢、家长也喜欢的认真仔细的孩子。
我不再马虎,是反省旧的自己,审视和完美新的自己,成长中的我希望越来越进步。