我不再马虎作文
以前我做事总是马马虎虎,一心二用。在家里做作业时,一会儿玩手机,一会儿做作业,一点也不认真。通常在家里和朋友下棋,我也会不时盯着电视看。只有等到朋友提醒,我才反应过来,这时,往往因为我的随性,最后落败,好不遗憾!
“你太马虎了,你这样会吃亏的!”爸爸看着我83分的语文试卷,厉声喝道,“你竟然题都读错了,以后读题都要读两遍!”说完,爸爸怒气冲冲地踢了我一脚,头也不回地摔门而去。“看来这马虎不行啊!”我很难过,“看来今后我要努力一下了。”我暗下决心。
我就这样给自己制定了一个目标:每次做作业都要在自己的房间里做,每一次下棋都要找一个安静的地方,每一次考试都要把题目认真读三遍才能开始做题,答完题目,还要检查两遍,才能交卷。
虽然制定了这些计划,但似乎只是停留在计划,我依旧像以前那样“马大哈”。我只好用我的B计划了:我让妈妈守着我做作业。终于,我的作业效率提起来了。
有一天,妈妈对我说:“在家里妈妈会守着你,但是在学校考试时也不能马虎,所以你要自觉,不用别人催你,你就可以做好。”“好的,我一定能做到。”我坚定地对妈妈说。
我就这样坚持每一天回到家,自觉地做完作业,仔细检查。最后,我的正确率提高了许多,考试的成绩也从以前的80多变成90多了。
真好!我终于不再马虎了!