我不再马虎作文
随着年龄的增长,我这只长不大的小鸟也终于要自由自在的在蔚蓝的天空中翱翔!从一个懵懂的小女孩摇身一变,成为大家心中懂事、乖巧的大人了!
马虎围绕着我,已有六年了。它,让我可受了不少苦,举几个例子吧!上学忘记带课本——遭到老师的责备。数学考试常丢了小数点——遭骂。烧水忘记关火——遭骂等等一系列的琐事困扰我,我相信不止是我一个人有这样的坏习惯。直到有一次,我改了……
一天上午,妹妹突然说头很疼。因为我们家住在农村所以请医生到家里来治疗,医生让妹妹吊水,并嘱咐我在旁边看着,水完了就必须拔针,随后,医生离开了。马虎的我一个人玩,忘了妹妹的事,当时目光不经意间看到了水已经吊完了,妹妹的血被抽出来了,熟睡的她根本不知道,我顿时吓呆了,连忙拔下来,后来医生复诊说,幸亏发现的及时不然后果将不堪设想。我多么后悔、多么自责。下定决心改正这个坏毛病!大家都知道我下定决心要做的事,就一定要做成功,所以,结果不用我说了吧!以后,我不再马虎!噢!耶!
听了我的故事,你心动了吗?告诉你,心动不如行动,相信自己,你能行!