打水漂作文
“好无聊啊!”在小区公园边,对着一池河水发愁的我,突然眼前一亮。那边楼前有一堆碎石块,里面一定有我想要的“宝贝”。
我一路飞奔到碎石堆边,在里面精挑细选出几块扁扁的石头,把它们运到河心的一座小桥上,为打水漂做准备。
一切准备就绪,我捡起其中一块石头,抓住它的一条边,手腕用力往回提,瞄准了对岸。三、二、一,嗖的一下,臂膀带动胳膊肘,胳膊肘又指挥手腕用力往外,五个指头接到信号,趁火打劫的把石头在同一个平面上甩了出去。“呼”的一声,飞出去的石头划过湖面上空,犹如坠落的UFO一般,一个跟头栽进了水里,霎时没了踪影。
失望!面前清澈的河面一下子变成了失望之海,吞没了我的石头。我不服输气的从一堆石块中又捡起一块,继续朝恢复了平静的水面扔去,石头如上次一样,不出意外的沉了下去。
倔强的我,一次又一次的捡起地上的石头,认真地甩向水面,每次换来的都只是失望。心灰意冷的我,用力地把手心里的最后一块石头甩了出去,这块石头似乎读懂了我的心思,在落进水里的瞬间,立刻又拼命地跳出了水面,咚、咚、咚的一阵摇摆后,失去重心的落入了河底下。
终于成功了,我激动地尖叫起来。然后又急忙去找来了一大堆石块,邀请妹妹一起加入到打水漂的行列。石头每次成功地跃起时,我都会激动的喊叫:“妈妈,你看,快来看呀!”
石头们仿佛明白了,我们很喜欢看它们在河面跳水的样子,一个个跳的越来越卖力。叮叮叮,咚咚咚,水面上又有二个石块划出了几道属于自己的波纹后,留下了一圈套着一圈的涟漪。
打水漂,就像人生一样!失败会跌落谷底,没有任何声息;而坚持到胜利之后,就可以在河面的历史上,留下属于自己的人生轨迹。