打水漂作文
每每走在乡间的河边,我都会忍不住要打几次水漂,看着石头在水面上活蹦乱跳,十分有趣,令我着迷其中。
此次,我约妹妹再次打一回水漂,进行一场比赛,重温幼时乡趣。
妹妹找来石头后,我连忙夺过一把,选了一块又扁又轻的石片,瞄准波光粼粼的河面,像日本忍者射飞镖般,“咻”一下,便快速而用力地将石片射了出去。石片碰水后,眼看要沉下去时,却又奇迹般被水轻轻弹了上去,这个动作只持续了7下,石片就再也跳不起来,直接疲劳地沉入水中,多有趣儿的画面呀!
轮到妹妹了,她可是一个笨手笨脚的新手,我赢定了。果真是“初生牛犊不怕虎”,她随手便找了个石子儿,胡乱一扔,只听一声清脆的“哒”,石头子儿消失得无影无踪。妹妹沮丧地垂下了头。
“嘿,看好了哟。”我又扔飞刀的动作,让石头飞。那小石头似乎练过轻功“水上漂”,使出绝技“蜻蜓点水”,飞一样地跃到了对岸。妹妹大呼“神奇”,可她的水平,怎么也制造不出如此奇景,只能当放松心情感受其乐趣去玩。
我当然觉得有趣,不知不觉已连续打了好几个水漂了。
可是,看!它们活了!
它们好比顽皮的孩子,在这透亮的“蹦蹦床”上乱舞,又如乱珠洒落于明镜之上,发出“咚咚”的弹跳声,比似击鼓。荷塘清澈碧绿,微波荡漾,石子儿拂过水面,泛起阵阵涟漪;亭亭玉立的荷花,在风中摇摆着婀娜的身躯,与石子“娃娃”们起舞。多美、多祥和的景象呀!
夕阳西下,这些石子儿们仍在欢腾飞舞,夕阳与晚霞倒映于水中,又可拟作一幅活了的“秋夕燕飞图”……
打水漂,你给我的生活增添多少欢乐,让我的世界里不再充满枯燥无味?回眸童年,你是我最好的玩伴;展望未来,你定会带给我无穷欢乐!
你真令我着迷,我何时才能再体验一番玩你的乐趣?