打水漂作文
在一次双休日的时候,我觉得很无聊,爸爸妈妈就带我回老家玩。
在老家时,没人陪我玩还是很无聊,爸爸说:“儿子,是不是很无聊,走,我带你去个地方。”
我们来到了一条小河边。小河边上有茂盛的树木,红彤彤的小花,还有绿油油的小草。天上展翅飞翔的大鹏,和树上尽情歌唱的鸟儿。它们一起绘成了一幅和谐优美的自然风景画。爸爸故弄玄虑地说:“让我给你秀一手,嘿嘿!”突然,老爸拿起一块瓦片,往河里一丢,只听见“啪、啪、啪、啪、啪”五声过后,那块瓦片就飞到了河对岸。爸爸突然说:“哈哈哈,我厉害吧!”我惊奇地说:“爸,你太厉害了,你到底是怎么做到的呢?”爸爸就开始讲他小时候的故事:爸爸小时候没有电视,没有电脑,连玩具都是自己动手做的。爸爸一有空就来这条河边玩“打水漂儿”、游泳,所以现在技术才会这么的好。
渐渐地,我也喜欢玩“打水漂”了。我学着爸爸的样子,拿了一块石头,瞄准对面一丢,只见石头直接沉到了小河下面。我反复练习了好几遍,可还是那样。爸爸终于忍不住了,他就过来教我学习“打水漂儿”。爸爸说:“先要找一块瓦片或是薄薄的石头,腰要弯下来,手拿低一些,离水面越近越好,最好是擦着水面然后使劲一扔就行了。”我也学着爸爸的样子,使劲一扔,爸爸的瓦片擦过水面啪、啪、啪就跳到了对岸,而我的瓦片却静静地沉入水底了。我疑惑不解,也不甘心又反复练习,很快就有了一点点儿手感。我又接着练了好几遍,终于可以像爸爸那样玩了。
今天的“打水漂儿”真是太好玩了。