打水漂作文
外婆的老家在新田,今年“五一”期间,我们一家三口和外公、外婆挑了个好日子,去新田拜访幺姨婆婆。
我们坐上车,不一会儿便出了城。郊外的风景“别具一格”,不像城里,就是路边种了少许花花草草,不是故意种的。听外婆说,像金黄色的油菜花、雪白的梨花、粉红的桃花虽然城里三月份时也能看到,但是却难得一见。郊外不一样了,这些花随处可见。
到了新田,我便坐不住了,就和幺姨婆婆家的几个小妹妹、一个弟弟、还有一个跟我差不多年龄的小姐姐玩,她(他)们很热情,带我到后院,墙上靠着一垛垛茅草。爬上后院那座小山,走一会儿,便到了幺姨婆婆家的池塘。附近是幺姨婆婆他们开垦的田野,一望无际。我们到池塘边去玩,玩什么呢?听我慢慢道来。
我们玩打水漂。因为城里很少有池塘、小溪之内的,所以我根本不知道什么叫打水漂,于是我在一旁看她(他)们给我做示范。只见她(他)们弯下腰,捡起边上的石块,往水里一扔,溅起了水花,就像音乐喷泉里的小水柱,石块还在水上跳着“芭蕾舞”,又仿佛是“蜻蜓点水”。在水面上漂很远很远,是那样的轻快、敏捷。我学着她(他)们的样子,拿起石块,往水里一扔,石块没有一蹦一跳,而是溅起了巨大的水花,把附近的鸭群和鹅吓了一跳,游到边上“躲灾”。
小姐姐看了,摇摇头,对我说:“打水漂不能使猛劲,得用巧劲。如果用猛劲不仅手会酸,也漂不起来。”说完,她往水里一扔,漂了近五个,旁边的鸭子也嘎嘎叫,扑闪着翅膀,仿佛拍手叫好。
我连续几次漂不起来,小姐姐给我指点迷津。在她的指导下,我越漂越好了。
打水漂真有意思!