游北京作文
今天我起的很早,因为我和妈妈要去北京八达岭长城旅游。我们做在大巴车上,导游不停地给我们讲解着历史故事,不知不觉就来到了山脚下。
我看见了高高的山,山上就是八达岭长城。车一停下,我就迫不及待的拉着妈妈去爬长城。长城真雄伟,我用四脚往上爬,不一会儿就爬得很高很高,我向四处望去真美。妈妈告诉我,现在站的地方就是烽火台,烽火台是古时的人们传递信息用的。我想那时的人们真聪明,能在这么高的山上修建那么长的长城,真厉害!
都说不到长城非好汉,我虽然爬上了长城,但是下长城的时候,我很害怕,总是让妈妈扶着,这的长城太陡了。
游完了长城,我们又去了十三陵,地下宫殿里有古代的塑像很逼真,有位漂亮的姐姐在讲解明代的历史故事,我们听得很入迷。今天的收获真不少。