游北京作文
做飞机,我非常兴奋。今天的天气是阴天,可是等飞机穿过云,我们却看见火红的太阳和蓝蓝的天空,啊!真是太神奇了。
2个小时后,我们到了北京国际机场,小田阿姨早早在机场门口等我们了,下了飞机,田阿姨先带我们吃了午饭,下午带我们游天坛。天坛像一个很大很大的蛋糕,天坛上人山人海,我们好不容易才挤进去,里面正在祭祀活动。
到北京的第二天,我们去了天安门广场,广场中央的城墙上有一颗大国徽,城墙下面左边有九个大字“中华人民共和国万岁”,右边也写着九个大字“世界人民大团结万岁”,中间贴着毛泽东主席的相片,我们还参观了故宫博物馆。后来,我们坐过山车来到好汉波,去了八达岭长城,我看见了中国真正的万里长城。
最后一天,我们来到了奥林匹克公园,我一进门就看到了有个像鸟巢似的体育馆,小爸爸说:“2008年北京奥运会开幕式、闭幕式、所有田径比赛、男子足球比赛就在这个鸟巢里面举行。”我们还去了对面的水立方。
中午,我们品尝了北京最著名“全聚德”烤鸭,吃完我们要回家了。北京,我真舍不得你,下次有机会我一定来。再见了,北京,我爱你!