游北京作文
暑假第一天,妈妈就带我去北京玩。
我们坐了四个半小时的动车到了北京。到了那,吃了晚饭,我们去宾馆住下。第二天一早,我们去了八达岭长城。
火辣辣的太阳挂在天空中,我们一步一步地爬上了长城。爬了一会我就满头大汗,妈妈买了一瓶水喝给我喝,鼓励我继续往上爬。在妈妈的鼓励下,我继续努力地往上爬。居高临下,再回头看长城,长城真的好长啊!直到中午,我们才爬到第七烽火台。我们吃完午饭,便下了长城。
第二天,我们去了龙庆峡。龙庆峡的三个大型水库很美,四周全部是山。我们在龙庆峡划船,划船的时候,我看见远处的山像白云一样高,景色十分壮观。划完船后我们进了龙电梯。走出龙电梯我们,进入山洞。山洞里很黑。出了山洞后,我看见了像白练一样的瀑布,这让我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我好喜欢北京啊!