上次走到天安门前,合了影留了念,于是我们便走进天安门城楼,来到故宫的午门前。
我们买了票进了故宫。我早听说过故宫是最大的也是保存最完好的古宫殿群,今日一见果然名不虚传。放眼望去,一座座金碧辉煌的宫殿相连在一起,真是壮观极了。
我们从一个古色古香的门进去,展现在我眼前的是我经常在电视上看到的景象。但是这样宏伟的气息只有置身其中才能感受到。
我被眼前的景象给陶醉了,不时地拿出相机拍照。
故宫里的建筑有许多都在整修,所以我们只能玩到一小部分。虽然是一小部分,也够我们玩一阵子。
我来到太和殿旁,导游介绍说我们脚下的青砖铺的方法也是有门道的。它们是横七竖八铺的,防止有刺客刺杀皇上。导游还说现在晚上在故宫中会放28只经过训练的狼狗来保护文物。来到御花园,只见到处都是参天古树,有的都用架子支撑着。里面还有愈多奇形怪状的大石头。
最后我从玄武门走出。啊!故宫你真雄伟。