我流泪了作文
相信大家都有过毕业的经历,不知道大家有没有因为毕业哭过呢?
岁月弄人,时光如同小溪清清流动,我们都在这慢慢的时光中成长着。溪水的流动不可能是笔直的,生活也是这样,人的一生会经历许许多多的挫折,面对挫折,强者会更加勇敢,而弱者只会更加无能,我们都想做一名强者,但是在分别面前,我还是忍不住选择了软弱,选择了流泪。
那是六年级的毕业考试,小学毕业意味着要与老师同学们说再见,再见面不会再像现在这样容易了,天南海北,说不定曾经的老师同学擦肩而过却叫不出名字了,只是莫名有熟悉的感觉。那一天,大家都是满面笑容,并没有提起这个让人难过的话题,现在回想起来,我却有些后悔,没有抓住机会像老师和同学表达自己的感恩之情。
想起六年级那一次我感冒发烧,冒着冷汗,浑身酸软,数学老师直接背着我跑向医务室。由于重感冒,后来我在医院连续输了四天的液体,我请假的这几天数学老师每天都细心地把当天的教学内容发到妈妈的手机上,并且我回校后他利用放学时间帮我补习落下的内容。每每想到这一次的经历,都感动于老师对我的关心和照顾,毕业的那一天,看到数学老师有些驼背的身影,我流泪了。
还有我朝夕相处的同学们,那些包含着欢笑和泪水的各种回忆在毕业那天漫上心头。印象最深的是五年级期中测试,最擅长的数学我却考得一塌糊涂,懊恼、自责、失望,各种情绪在我心头围绕,此时我的同学们给予了我最温暖的力量。他们陪伴我、安慰我、鼓励我,并且说笑话给我听,逗我开心,帮助我一步步走出挫折,让我重拾信心。毕业那一天,看到同学们灿烂的笑脸,想到曾经一起走过的日子,我流泪了。
小学六年,感谢教导过我的老师们,是你们的辛勤付出才有了今天的我,感谢陪伴我的同学们,和你们一起学习、玩耍的日子真的很快乐!岁月流逝,美好的回忆将一直存放在我的心中。来日方长,还会有很多机会和我亲爱的老师、同学们见面,相信那时候大家一定都成为了得更好的自己!