周一体育课前的十几分钟,班主任见缝插针,让我们先默写几句名言,我很快就写出来了。瞥了一眼我的同桌,他居然一个字也没有写出来。
实在不知道他生长在什麽样的家庭,张嘴就是脏话,还很爱撒谎,学习么?一句名言警句都写不出来的人,又能好到哪去!全班同学都不爱搭理他,偏偏班主任让我跟他同桌,为的是帮助他。
班主任在的时候,他装作很听我话的样子。我看他不会写名言,就让他照着抄,一句话抄十遍,再默写一遍。我想了想,还是让他抄五遍吧,十遍太多了。
上课铃响了,班主任回他的办公室,我同桌见老师走了,立马把我让他抄写的有关东西收起来,把他的同学录摆在桌子最中央,故意反着看。
我朝他大声吼道:快点把语文书拿出来,填什么同学录,什么事重要你不知道吗?
他直接朝我吼回来:我就是不知道,我就不写你能怎样?你谁啊?凭什么管我,我为什么要听你的?我听了把他书包一把抽出来,对他说,不学别坐着,背书包走人。说着把他的书包扔了出去,还不解恨,连同他抽屉里的其他东西一块扔了出去。
他一边骂我一边把书包捡起来,我火冒三丈,把他的同学录抢了过来,他站起来冲我大喊。
我感觉非常委屈,眼泪直淌,不好意思让同学看见,就趴在桌子上哭。心想不识好人心,我明明是为你好,你非但不领情还骂我,这都什么事儿啊?
泪水布满了胳膊圈着的整片区域。其他同学也不顾及上课了,都跑过来安慰我,我呢,一边笑一边哭,对他们说:真是的,气死我了。
事后,我仔细回想这件事,我觉得自己也有做错的地方,不应该扔他的东西,应该再耐心点,更不应该那么矫情,遇到点事儿就哭,眼泪和发脾气是解决不了问题的,真正能解决问题的是理智,要让自己冷静下来。
今后该如何帮助他呢?总会有办法的吧?