事情已经过去了很久,但至今仍记忆犹新,难以忘怀,只因为那件事让我后悔不已。
那是一个阴雨天,窗外下着淅淅沥沥的小雨,刮着肆虐的大风,我和同学们在教室里安静地做着数学题。很快,做到我不擅长的应用题了,我正眉头紧锁,绞尽脑汁地想着解题思路,不经意间看到了坐在我斜对面的齐嘉宜,看到她面带微笑,轻松自如,手中的笔正飞快地从试卷上划过,不用想就知道这题对她来讲再简单不过了。这便引起了我的愤怒,我愤愤不平地想:原来齐嘉宜学习还不如我,现在却比我好这么多,而且这几次的成绩也都比我高。我气愤极了,心中便萌生出一个想法:要不我趁老师不注意,向她扔一个小纸团,等她弯腰捡起来时,正巧被老师发现,还以为她违反纪律,最终不让她考了。
我不禁被这想法吓了一跳,使劲摇摇头,使自己清醒。齐嘉宜学习有进步,我应该为她高兴才对,决不能因为这个而“陷害”她呀!我虽然学习不如她,但我应该好好努力。可是心却不听使唤,不自觉间,我已经把小纸团团好了,犹豫着该扔不该扔。可看着她如此得意,我咬咬牙,一下子扔了过去。她察觉后,低下头看了看地上的纸团,好奇地捡了起来。就在她拆开的那一刻,老师抬起了头……她不能考了,向我投来愤怒的眼神。下课了,她走到我面前,呜咽地说:“你根本不是我的好朋友。”说完便走开了。
我呆呆地站在那里,不知所措,我知道我错了,后悔不已。回家的路上,外面的雨更大了,风也像狼嚎一样呼啸着,而泪水就像这雨一般倾泻而下。如果再给我一次机会,我绝对不会再做这样的事情。