科学小实验作文
最近,我正在看一本冒险小虎队系列的《消失在女巫的狂欢夜》。那本书后面那几页都是一些科学小实验。
那一天,我把整本书都看完了,不禁感叹道:“啊!太精彩啦!”然后,我接着翻下一页,上面写着:小虎队秘密记录。秘密记录?什么秘密记录?好奇心驱使我一定要去看个究竟。我又接着往下翻,把这几页都看完了,我对那些什么也没兴趣,只有一个:不用墨水的密信,我又反复地看了好几遍。我觉得我也该来做做这个实验。我先看书,第一步是准备两张纸和一支铅笔还有一块玻璃。我赶紧在抄作业的本子上撕了两张纸,从文具盒里拿出一支铅笔,玻璃嘛,就用窗子上的吧!好!准备完毕!接着把一张纸浸入水中,然后把它拿起来铺在玻璃上,再在上面盖上那张干的纸,然后用铅笔写上你的情报。我一下子就做好了,快来看看成果吧!我又把纸浸泡在水里,啊!字迹出现了!虽然我不知道是怎么回事,但是真是太神奇、太有趣了!
现在科学真是太神奇了!现在我的科学知识还不是很丰富,一定要在学一点知识才行啊!