地球只有一个作文
今天,老师叫我们留心观察一下自己身边的环境,了解环保情况。我决定在我家的附近走一圈。
我走出家门不远,目光就落在马路旁边的那个垃圾桶。垃圾桶上面飞满了苍蝇和蚊子。因为垃圾桶的容量是有限的,所以垃圾都溢出来了,躺在地上。接着,我又去看看附近的公园里的情况,只见周围的花草树木都长得挺茂盛的,只有靠近小河边的树已经有些干枯了。我疑惑不解地走近小河,闻到一阵臭味,不由自主地捂住鼻子。只见到小河黑黑的,河面上浮满了垃圾。我想:一定是那些缺德的人扔了垃圾在小河上,污染了小河。
我连忙快步走去找正在公园里的凉亭里歇息的奶奶,问:“奶奶,小河以前是这样子的吗?”奶奶先是叹了口气,然后说:“本来,这条小河清澈得能见底的,但是后来大家都扔垃圾进小河,所以就变成这样了!”
我顿时明白了一切,怏怏不乐地往前走着。突然,看见一位身穿连衣裙的小妹妹正要将吃完的糖纸扔进小河里,我急忙大声喊道:“小妹妹,住手!”小妹妹先是一愣,然后马上反应过来,说:“干嘛呀?”我连忙把她手中的糖纸扔进垃圾桶,严肃地说:“你知道你做错什么事了吗?”小妹妹还是满面疑惑,我又激动地说:“小妹妹,你看,小河现在已经伤痕累累,你还要伤害它!你知道吗,你今天污染了它,它明天就会污染你!我们一定要从小养成保护环境的好习惯呀!”小妹妹点点头表示明白,跑开了。
我这时真想对全世界的人说:“地球只有一个,我们一定要保护它,否则,最终害的是我们人类自己啊!”