地球只有一个作文
曾经的地球到处有围栏的天空,清澈的小溪,新鲜的空气,肥沃的土壤,而现在却满是浑浊的池水,被污染的空气和被我们人类践踏了一次又一次的草地,我们只有一个地球,地球母亲的生命只有一个,需要人类来维护,人类有责任保护地球。
“世界末日”现在已成为了众多科学家研究的对象,百姓们热门的话题,它已不再是毫无根据的空想了。千字万句都说环保的人类却时时刻刻污染着环境。气候变暖使海平面逐渐升高,水域面积增大,气候灾害增多,这不是人类的一个随手投物入河,一句“无所谓,继续砍”的杰作吗?地球只有一个,树木离开人们的种植无法再生,河水脱离干净的领土无法再为人类服务,人类啊,维护地球啊!
环保自然要从自身做起呼吁更多人,不能让一个个垃圾孤零零地躺在大街上接受众人的视而不见却无法到达自己的归属之地——垃圾桶;不能让一张张还未发挥它真正的利用价值的只沾上一点墨水的纸被白白的浪费;不能让一滴滴水再一秒又一秒无奈地等待着人们的一只温暖的手关闭它。一个蹲下,一个捡起垃圾,一个扔进垃圾桶,一个在纸上合适的排列写字,一个随手关水龙头的动作其实也并不怎么困难吧,可是这将影响到人类的存亡问题。地球只有一个,人类啊,注意自己的言行举止,迎接环境挑战,反省自我吧!
假如我们面对着地球上的最后一滴水,最后一张纸,最后一度电,我们会怎样做呢,是哭泣,是后悔,是像宝贝那样珍惜,还是发动战争夺取它?不管怎样,这总是个人们不希望得到的结果。“物以稀为贵”倒是真的,可是物又为什么会“稀”呢,是原来就稀少还是之前不懂得珍惜她?地球只有一个,人类啊,你们难道忍心看着一只只小鸟因环境污染、家园被侵而死去吗?珍惜现在拥有的一切吧!
我们只有一个地球,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,环保就是这样,人类啊,尽自己所能维护地球吧,每个人都有机会成为拯救世界的救世主!