橡皮的作文
小红考试得了第一名,文具们都在争吵这谁的功劳大。
铅笔说:“我的功劳最大,没有我,就写不了字,小主人考试也不会得第一名!”
铅笔的话立即让其他的文具不满,纷纷争吵起来。尺子说:“我的功劳才最大,没我,你休想画好直线!”“不对,我的功劳才是最大的,铅笔写错字怎么办?画错了线怎么办?”小橡皮争道。他们三个争得耳面赤红。
这时,笔盒和钢笔发话了:“那我们来举行一场争论赛,好不好?”“好!”文具们双手赞成。
文具辩论赛开始了,书包爷爷是评委,只听橡皮说:“没有我,你们俩也发挥不了作用,哼!”铅笔听了很不服气:“凭什么有你,我们才发挥作用呢!”“就是!”尺子气了个半死……
辩论赛正要争到高潮时,书包爷爷说话了:“每人都有一种本领,但你们这样吵,要吵到什么时候,你们团结才行啊!没有你们其中的一个,都不行啊!”
他们听了,都惭愧的低下了头。
从此以后,他们再也没有争吵过,非常和谐,互相帮助,成了最好的朋友。