橡皮的作文
“糟糕!尺子大哥被丁丁折断了!”铅笔和橡皮抬着受伤的尺子大呼小叫地冲向医院。安顿好尺子,铅笔和橡皮你一言我一语地议论起来。
铅笔首先抱怨:“哼,主人丁丁也真是的!瞧,我的衣服都被他撕破了。还有,丁丁把我头尾都削尖,看,我多难看呀!”
橡皮也为自己打抱不平:“铅笔姐姐,我的命运也很惨!我本来是灰色的,现在已经被他涂成黑色了!还有一次,丁丁还把我掰成两半呢!幸好我是”文具中的蚯蚓“,很快复活了!”
钢笔叹了口气,愤愤不平地说:“对啊!我被他东划一道黑杠杠,西粘一张贴纸,难看死了!丁丁还给我乱喝墨水,一会儿给我喝黑墨水,一会儿来一点蓝墨水,一会儿又给我喝红墨水,而且,他从来不给我洗澡,让我整天脏兮兮,让我成为钢笔中的次品!”
丁丁听到了文具们的议论,决定以后好好爱护文具。