橡皮的作文
在嘟嘟的铅笔盒里,有一支铅笔和一块橡皮。他们从来都不是好朋友,经常吵架没有纯真。吵架就吵个没完,让人受不了。
有一天,他们又吵架了。那一次橡皮擦实在无聊,就找铅笔吵架。橡皮擦一找到铅笔,他们就吵起来了。橡皮擦对铅笔说:“你看你这个样子,好瘦。小主人喜欢我胖乎乎的。”铅笔连忙说:“不是,小主人最喜欢瘦子,但一点也不喜欢胖乎乎的。”“好看没用。最重要的是谁有用。”突然我耳边传来一句话。原来文具盒叔叔听到了他们的对话。“看看你,你经常让你的小主人写错别字。如果你写错别字,你是不想让我帮你小师傅纠正错别字,那我就更有用了!”橡皮擦嘲笑着铅笔。“我要是没写错字,那你就没价值了,小少爷就把你扔了!”铅笔不能落后。就这样,你说的话,我说的话,让文具盒大叔真的忍无可忍,他大声说了一句话:“你们都是小师傅的好帮手,效果一样。你们不应该吵架。”橡皮擦和铅笔羞愧地低下了头。
“丁毒……”,铃响了,橡皮擦不好意思地问铅笔:“我们别吵了好吗?”“好了,我们一起为小师傅效力吧!”铅笔高兴地说。从此,橡皮擦和铅笔成了好朋友!