橡皮的作文
今天,我和妹妹一起在家中玩橡皮泥。我先将各种各样颜色的橡皮泥堆放在桌上,供我和妹妹选用。
我在心里暗暗地想:我一定要大展身手,做得比妹妹的好。我先选了黄色的橡皮泥,用手将它搓成像小汤圆一样圆圆的一团,放在桌上。再用一根小棒子将“汤圆”擀成一个小圆盘,用小刀子在上面画上一些小花纹,做成一个小花盘。然后,我又选了红色、黄色、紫色、橙色等好多种颜色的橡皮泥做成一朵朵盛开的小花,放在这个花盘里。花盘的中间是一朵大的红色玫瑰,四周均匀摆放着各种颜色的小花,一盆漂亮的花盆就做好了。
我拿眼角去看妹妹的,她正加紧地做,好像在和我暗暗较劲。过了不久,妹妹做的五颜六色的小圆点也一圈一圈地摆在了桌上,像夜晚满天的星星一样漂亮。我不由在心里暗暗佩服妹妹,她真的好能干的!