去买菜作文
今天早上我和妈妈去买菜。我们来到了菜市场,菜市场有很多人,有的人在卖菜,有的人在买菜,还有人在漫无目的地逛逛。菜市场的菜可真多呀!绿油油的香菜像花束,圆滚滚的土豆像拳头, 白胖胖的蘑菇像扇子,水灵灵的豆芽像蝌蚪一样,非常可爱,还有那红彤彤的西红柿像橘子,这是我最爱吃的西红柿鸡蛋汤的原料,吃起来味道又酸又甜,真是好吃!忽然,我听见卖菜的叔叔阿姨说: “现在菜的价格都很高。”我问妈妈:“为什么呀?”妈妈说:“因为现在是冬天,天气比较冷,所以菜的价格比较高。”后来我跟妈妈买了新鲜的青菜、火红的辣椒、圆圆的西红柿以及我最爱吃的胡 萝卜。我觉得买菜很有趣!