20年后的我作文
沿着凹凸的青石板,扶着斑驳的泥墙,岁月,匆匆奔去。——题记
有时会想,十年后的我,会是什么样呢?
或许,我实现了最初的梦想,成了一名考古学家。
古树的年轮不停地增加,王朝湮灭了,封建制度也覆满尘埃,放置在岁月一隅。然而,中国的文化却是一代又一代的传承下来,想要考证这些典故,就成了我那时最大的梦想。仔细想想,当一件文物出土时,伴随的,是穿越时空的,心灵上的共鸣,我不活在那个时代,但我看得见那时人们的生活琐事,看得见旧朝代的繁华落幕和新朝代的崛起。当我隔着手套触碰一件新文物时,就会想:上一个触碰它的人,就是与我相隔了千年的人。
于是,我便像看电影一般,看尽了五千年的世间沉浮,与古人有了穿梭千年的,微妙的共鸣……。
或许,我成为了一名作家,我用笔尖勾勒出回忆,以回忆传递最真挚的感情。
我想,我要写我的家人,记录下生活的点滴,最后翻一翻那本厚厚的书,回顾我的童年,我的青春,我的人生。我的文章要编入语文教材,获得诺贝尔文学奖,要作为典籍流传下去。当我的文字被后人看到时,便又是一种心灵上的共鸣。
我的本子变得松散,我的书页泛黄,破旧不堪,但我的情感,都留在文章的一笔一划里,留在每个读者的心中……
或许,我“弃文从医”去做了一名白衣天使,我戴着橡胶手套,戴着口罩,只露出一副眼镜,我穿着白大褂走进手术室,只留下一个坚定的背影,给手术室外等候的人无尽的安全感。
我站在高高的手术台上,伴随着剪子的“嚓嚓”声,与死神进行一场场殊死搏斗,挽回一条又一条对于每个人都只有一次的东西——生命。
十年后的我,究竟是什么样呢?一切都还只是未知数,可人生就如同一道方程式,只有通过努力,才能得到方程的解。
当时光奔走,我也努力追梦时,一切,在不经意间豁然开朗。